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9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std. 15 Min.

Tomaten-Knoblauch-Confit auf Feta-Joghurt

REZEPT

Tomaten-Knoblauch-Confit ist perfekt für das warme Wetter. Vielseitig, lecker und so einfach zuzubereiten!
Tomaten-Knoblauch-Confit auf Feta-Joghurt
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2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
455 g
Cherrytomaten
120 ml
Olivenöl extra vergine
3 Zehen
Knoblauch , geschält
3 Zweige
Rosmarin, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
wenig
Salz
480 g
Griechischer Joghurt
150 g
Fetakäse , zerbröselt
wenig
Brot
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
447
FETT
36,7 g
PROTEIN
17,5 g
KOHLENHYDRATE
20,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Cherrytomaten (455 g) in eine Backform legen. Olivenöl (120 ml) , geschälten Knoblauch (3 Zehen) , frischen Rosmarin (3 Zweige) und frischen Thymian (5 Zweige) in die Form geben und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Zugedeckt etwa 2 bis 3 Stunden im Ofen bei 120 °C backen, bis die Tomaten aufgequollen und runzelig sind. Die Gesamtdauer hängt von der Grösse der Kirschtomaten ab.
Schritt 4
Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5
Sobald das Confit fertig gebacken und etwas abgekühlt ist, Joghurt (480 g) und zerbröselten Feta (150 g) entweder in einer grossen Schüssel von Hand oder in der Schüssel einer Küchenmaschine mischen.
Schritt 6
Feta und Joghurt entweder von Hand mit einem grossen Schneebesen aufschlagen, bis sie leicht und schaumig sind oder für ein glatteres Ergebnis in der Küchenmaschine pürieren.
Schritt 7
Den Feta-Joghurt auf jedem Teller verteilen und mit Tomaten-Knoblauch-Confit belegen. Mit Brot (wenig) und wer mag Spiegeleiern servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
447
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,7 g
47%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
23,9 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
20,7 g
8%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
12,1 g
--
Eiweiss
17,5 g
35%
Natrium
416,2 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
278,7 mg
21%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
401,3 mg
9%