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Tomaten-Knoblauch-Confit auf Feta-Joghurt

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Tomaten-Knoblauch-Confit auf Feta-Joghurt

Rezept
Tomaten-Knoblauch-Confit ist perfekt für das warme Wetter. Vielseitig, lecker und so einfach zuzubereiten!
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Tomaten-Knoblauch-Confit auf Feta-Joghurt
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Tomaten-Knoblauch-Confit ist perfekt für das warme Wetter. Vielseitig, lecker und so einfach zuzubereiten!
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cherrytomate
455 g
Cherrytomaten
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, geschält
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Salz
wenig
Salz
Griechischer Joghurt
480 g
Griechischer Joghurt
Fetakäse
150 g
Fetakäse, zerbröselt
Brot
wenig
Brot
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
447
Fett
36.7 g
Protein
17.5 g
Kohlenhydrate
20.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Cherrytomaten (455 g) in eine Backform legen. Olivenöl (120 ml), geschälten Knoblauch (3 Zehen), frischen Rosmarin (3 Zweige) und frischen Thymian (5 Zweige) in die Form geben und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2 Cherrytomaten (455 g) in eine Backform legen. Olivenöl (120 ml), geschälten Knoblauch (3 Zehen), frischen Rosmarin (3 Zweige) und frischen Thymian (5 Zweige) in die Form geben und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Zugedeckt etwa 2 bis 3 Stunden im Ofen bei 120 °C backen, bis die Tomaten aufgequollen und runzelig sind. Die Gesamtdauer hängt von der Grösse der Kirschtomaten ab.
Schritt 3 Zugedeckt etwa 2 bis 3 Stunden im Ofen bei 120 °C backen, bis die Tomaten aufgequollen und runzelig sind. Die Gesamtdauer hängt von der Grösse der Kirschtomaten ab.
Schritt 4
Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5
Sobald das Confit fertig gebacken und etwas abgekühlt ist, Joghurt (480 g) und zerbröselten Feta (150 g) entweder in einer grossen Schüssel von Hand oder in der Schüssel einer Küchenmaschine mischen.
Schritt 6
Feta und Joghurt entweder von Hand mit einem grossen Schneebesen aufschlagen, bis sie leicht und schaumig sind oder für ein glatteres Ergebnis in der Küchenmaschine pürieren.
Schritt 7
Den Feta-Joghurt auf jedem Teller verteilen und mit Tomaten-Knoblauch-Confit belegen. Mit Brot (wenig) und wer mag Spiegeleiern servieren und geniessen!
Schritt 7 Den Feta-Joghurt auf jedem Teller verteilen und mit Tomaten-Knoblauch-Confit belegen. Mit Brot (wenig) und wer mag Spiegeleiern servieren und geniessen!
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