Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Cherrytomaten (455 g)
in eine Backform legen.
Olivenöl (120 ml)
,
geschälten Knoblauch (3 Zehen)
,
frischen Rosmarin (3 Zweige)
und
frischen Thymian (5 Zweige)
in die Form geben und mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 3
Zugedeckt etwa 2 bis 3 Stunden im Ofen bei 120 °C backen, bis die Tomaten aufgequollen und runzelig sind. Die Gesamtdauer hängt von der Grösse der Kirschtomaten ab.
Schritt 4
Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5
Sobald das Confit fertig gebacken und etwas abgekühlt ist,
Joghurt (480 g)
und
zerbröselten Feta (150 g)
entweder in einer grossen Schüssel von Hand oder in der Schüssel einer Küchenmaschine mischen.
Schritt 6
Feta und Joghurt entweder von Hand mit einem grossen Schneebesen aufschlagen, bis sie leicht und schaumig sind oder für ein glatteres Ergebnis in der Küchenmaschine pürieren.
Schritt 7
Den Feta-Joghurt auf jedem Teller verteilen und mit Tomaten-Knoblauch-Confit belegen. Mit
Brot (wenig)
und wer mag Spiegeleiern servieren und geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}