Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (375 g)
,
Meersalz (10 g)
und
Trockenhefe (nach Bedarf)
in einer mittelgrossen Schüssel vermengen. Unter Rühren mit einem Holzlöffel nach und nach
Wasser (720 ml)
hinzufügen. Umrühren, bis alles gut eingearbeitet ist.
Schritt 2
Den Teig vorsichtig mit den Händen kneten, um ihn zu einer groben Kugel zu formen. In eine grosse, saubere Schüssel geben. Mit Plastikfolie abdecken und den Teig bei Raumtemperatur (ca. 22 °C) an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis die Oberfläche mit kleinen Blasen bedeckt ist und der Teig sich mehr als verdoppelt hat (ca. 18 Stunden).
Schritt 3
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Vorsichtig zu einem groben Rechteck formen. In 3 gleiche Portionen teilen. Jeweils mit einer Portion arbeiten und 4 Ecken zur Mitte hin zusammenlegen, so dass 4 Falten entstehen. Die Nahtseite nach unten drehen und vorsichtig zu einer Kugel formen. Den Teig mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche oder einem bemehlten Backblech beiseite stellen. Den Vorgang mit den restlichen Portionen wiederholen.
Schritt 4
Den Teig mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen, bis er weich und biegsam ist.
Schritt 5
Um die gleiche Art von Kochumgebung wie in einem Holzofen in der Küche zu simulieren, stell ein Backblech in einem Abstand von 15-20 cm zum Broiler auf und heize den Ofen mindestens 30–45 Minuten auf 230 °C vor.
Schritt 6
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze
Olivenöl (30 ml)
erhitzen und den
Knoblauch (2 Zehen)
für 2 Minuten andünsten.
Schritt 7
Joghurt (120 g)
,
Ricotta (120 g)
,
Salz (3 g)
und Knoblauch vermischen.
Schritt 8
Teigkugel vorbereiten, zu einer runden Form von 25 bis 30 cm ziehen und dehnen.
Schritt 9
60 ml der Sauce in einer gleichmässigen Schicht auf dem Teig verteilen, so dass an allen Seiten etwa ein Reand von 2,5 cm Teig übrig bleibt.
Schritt 10
Mozzarella (225 g)
auf den Pizzateig verteilen, gefolgt von den
Kürbisscheiben (2)
und etwa 8
Kürbisblüten (24)
.
Schritt 11
Dann die Pizza auf das Blech schieben. Den Ofen ausstellen und den Grill auf hohe Stufe schalten - die Pizza sollte in 4-7 Minuten perfekt gar sein (die Zeit hängt von dem bevorzugten Gargrad ab).
Schritt 12
Wenn sie aus dem Ofen kommt, mit
Thymian (wenig)
garnieren und vor dem Aufschneiden und Servieren etwa 3-5 Minuten abkühlen lassen.
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