Zubereitung
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Schritt 1
Teig: Das
Mehl (500 g)
mit dem
Salz (9 g)
in einer Schüssel mischen, die
Hefe (10 g)
beigeben. Das
Wasser (300 ml)
mit dem
Joghurt (35 g)
und dem
Öl (15 ml)
verrühren, dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 2
Belag: Die
Kartoffeln (200 g)
schälen, waschen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Öl (60 ml)
in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Die
Fleischtomate (1)
und die
Peperoni (1)
in kleine Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebel (1)
fein hacken, das Grün in Ringe schneiden und zur Seite stellen.
Öl (15 ml)
erhitzen. Das
Hackfleisch (300 g)
kurz anbraten. Die Frühlingszwiebel, Tomate, Peperoni und
Tomatenmark (15 g)
sowie den
Oregano (4 Zweige)
und die
Thymian (1 g)
zugeben. Mit
Paprika (2 g)
,
Salz (5 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Die Kartoffeln mit dem Fleisch vermengen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig in 4 Stücke teilen. Die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und die vier Teigstücke oval auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Füllung in die Mitte verteilen. Die Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.
Schritt 6
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für etwa 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren die Pide mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und der
Petersilie (1/2 Bd.)
bestreuen.
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