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20 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 55 Min.

Hackfleisch Kartoffel-Pide

REZEPT

Hackfleisch Kartoffel-Pide

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1060 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

Hackfleisch Kartoffel-Pide

Hackfleisch Kartoffel-Pide

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1060 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Hefeteig

500 g
Mehl
9 g
Salz
10 g
frische Hefe , zerbröselt
300 ml
Wasser , lauwarm
35 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
15 ml
Öl

Belag

200 g
Kartoffeln, festkochend
60 ml
Öl
1
Fleischtomate
1
Peperoni, rot , klein
1
Frühlingszwiebel
mit Grün
300 g
Hackfleisch, Rind
15 ml
Öl
15 g
Tomatenmark
4 Zweige
Oregano , fein gehackt
1 g
Thymian, gerebelt
2 g
Paprika, rosenscharf
5 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

zum Servieren

1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
987
FETT
45,8 g
PROTEIN
27,9 g
KOHLENHYDRATE
113,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Das Mehl (500 g) mit dem Salz (9 g) in einer Schüssel mischen, die Hefe (10 g) beigeben. Das Wasser (300 ml) mit dem Joghurt (35 g) und dem Öl (15 ml) verrühren, dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 2
Belag: Die Kartoffeln (200 g) schälen, waschen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Öl (60 ml) in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Die Fleischtomate (1) und die Peperoni (1) in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel (1) fein hacken, das Grün in Ringe schneiden und zur Seite stellen. Öl (15 ml) erhitzen. Das Hackfleisch (300 g) kurz anbraten. Die Frühlingszwiebel, Tomate, Peperoni und Tomatenmark (15 g) sowie den Oregano (4 Zweige) und die Thymian (1 g) zugeben. Mit Paprika (2 g) , Salz (5 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Kartoffeln mit dem Fleisch vermengen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig in 4 Stücke teilen. Die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und die vier Teigstücke oval auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Füllung in die Mitte verteilen. Die Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.
Schritt 6
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für etwa 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren die Pide mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und der Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
987
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,8 g
59%
Gesättigtes Fett
10,7 g
53%
Trans Fett
1,6 g
--
Cholesterin
59,7 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
113,9 g
41%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
27,9 g
56%
Natrium
1445,0 mg
63%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
94,3 mg
7%
Eisen
9,0 mg
50%
Kalium
959,7 mg
20%