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Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 50 MIN.

Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

Rezept

Spargelpäckli auf Kartoffelbeet


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   1288 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   97.6 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1288 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   97.6 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel
600 g
Kartoffeln
festkochend
Gemüsebouillon
300 ml
Gemüsebouillon
Spargel, weiss
800 g
Spargel, weiss
Römersalat
1
Römersalat
Sauce
Frischkäse
120 g
Frischkäse
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Gruyère
75 g
Gruyère, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
360
Fett
18.0 g
Protein
16.7 g
Kohlenhydrate
36.7 g
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Notizen des Autoren

Das Rezept kann mit festkochenden Kartoffeln oder Frühkartoffeln zubereitet werden. Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (600 g) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend in einer Gratinform verteilen und die Bouillon (300 ml) dazugiessen.
Schritt 3
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes die Spargeln (800 g) rüsten. Die dicken Spargeln längs halbieren und im Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5
Römersalat (1) in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, nur so lange bis die Blätter zusammenfallen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Spargelpäckli: Zwei Salatblätter aufeinander legen, dann jeweils vier Spargelstücke in die Blätter einrollen und beiseitelegen. Solange wiederholen bis alle Spargelstücke aufgebraucht wurden.
Schritt 7
Sauce: In einer Schüssel Frischkäse (120 g), Eigelb (1) und Gruyère (75 g) gut mischen, ca. 1/3 der Gemüsebouillon aus der Gratinform unterrühren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 9
Nun die vorbereiteten Spargelpäckli auf die Kartoffeln legen, Sauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 15 Minuten gratinieren.
Schritt 9 Nun die vorbereiteten Spargelpäckli auf die Kartoffeln legen, Sauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 15 Minuten gratinieren.
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