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13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffeltätschli Sunshine

REZEPT

Kartoffeltätschli Sunshine
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Kartoffeltätschli Sunshine
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
100 ml
Milch
20 g
Butter
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
150 g
Speckwürfel
oder Schinken
20 g
Reibkäse
1 Bd.
Petersilie, frisch , fein gehackt , klein
wenig
Mehl
nach Bedarf
Butter
4
Eier
4
Peperoni, gelb
oder gelbe Rüebli
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
436
FETT
15,9 g
PROTEIN
19,2 g
KOHLENHYDRATE
58,4 g

Notizen des Autoren

Dieses Rezept wurde von der 3. Oberstufe aus Sulgen entwickelt und hat am WAH-Wettbewerb 2022 gewonnen.

Hilfsmittel: Förmli mit ca. 3 cm Durchmesser

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln für 15 Minuten weichkochen. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kartoffeln in ein Passevite geben und beiseitestellen.
Schritt 2
Danach Milch (100 ml) in einer Pfanne erwärmen und Butter (20 g) darin schmelzen. Mit Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Dann den Milch-Mix zu den Kartoffeln geben und kräftig rühren. Den Kartoffelbrei beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Peperonis (4) in Stengeli schneiden und im Salzwasser 10 Minuten blanchieren.
Schritt 4
Speckwürfel (150 g) und Petersilie (1 Bd.) unter den ausgekühlten Kartoffelbrei rühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Schritt 5
Mit den Händen ca. 2 cm dicke, runde Küchlein formen und im Mehl (wenig) wenden. Eine Pfanne mit Butter (nach Bedarf) erhitzen, die Küchlein hineingeben, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 6
Tätschli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem runden Förmli (ca. 3 cm Durchmesser) in der Mitte eine Mulde drücken. Dann Reibkäse (20 g) gleichmässig in die Tätschli hineingeben und das Eigelb (4) in die Vertiefung gleiten lassen.
Schritt 7
Die Küchlein im Backofen bei 180 °C für 10 Minuten fertig backen, bis das Ei stockt. Danach die Tätschli vorsichtig auf die Teller verteilen, mit den blanchierten Peperoni einen Strahlenkranz stecken und mit Petersilie bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
436
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,9 g
20%
Gesättigtes Fett
7,1 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
200,8 mg
67%
Gesamt Kohlenhydrate
58,4 g
21%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
19,2 g
38%
Natrium
1324,5 mg
58%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
162,4 mg
12%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
1505,4 mg
32%