Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Plain in Pigna

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Plain in Pigna

Rezept

Plain in Pigna


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   601 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.1 Liter

Menüplan
logo
Plain in Pigna
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Plain in Pigna

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.1 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
festkochend
Zwiebel
1
Zwiebel
Salsiz
150 g
Salsiz
Frühstücksspeck
150 g
Frühstücksspeck
Maisgriess
120 g
Maisgriess
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Milch
150 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
585
Fett
22.4 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
75.4 g
Menüplan
logo
Plain in Pigna
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Ein Blattsalat kann dazu serviert werden.

Zubehör: Gratinform oder Blech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffel (1 kg) schälen und an der Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Die Zwiebel (1) fein hacken. Den Speck (150 g) in Streifen, den Salsiz (150 g) in kleine Würfel schneiden und beides in die Schüssel geben.
Schritt 2
Das Mehl (2 Esslöffel) mit dem Griess (120 g) mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Milch (150 ml) dazugeben und alles vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Ein Blech oder eine Gratinform mit Butter (nach Bedarf) einfetten. Die Kartoffelmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 50 bis 60 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Schritt 4 Ein Blech oder eine Gratinform mit Butter (nach Bedarf) einfetten. Die Kartoffelmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 50 bis 60 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Familienfeier
Brunch
Mittagessen
Frühling
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Beilage
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
Schweinefleisch
Winter
0 Gespeichert
top