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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Plain in Pigna

Plain in Pigna

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.1 Liter

Plain in Pigna Rezept

Plain in Pigna

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.1 Liter

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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln
festkochend
1
Zwiebel
150 g
Salsiz
150 g
Frühstücksspeck
120 g
Maisgriess
15 g
Mehl
150 ml
Milch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
585
FETT
22,4 g
PROTEIN
23,1 g
KOHLENHYDRATE
75,4 g

Notizen des Autoren

Ein Blattsalat kann dazu serviert werden.

Zubehör: Gratinform oder Blech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) schälen und an der Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Die Zwiebel (1) fein hacken. Den Speck (150 g) in Streifen, den Salsiz (150 g) in kleine Würfel schneiden und beides in die Schüssel geben.
Schritt 2
Das Mehl (15 g) mit dem Griess (120 g) mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Milch (150 ml) dazugeben und alles vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Ein Blech oder eine Gratinform mit Butter (nach Bedarf) einfetten. Die Kartoffelmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 50 bis 60 Minuten goldgelb und knusprig backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
585
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,4 g
29%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
60,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
75,4 g
27%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
23,1 g
46%
Natrium
1179,2 mg
51%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
93,5 mg
7%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
1406,3 mg
30%