Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✹
REZEPT
23 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱1 Std. 5 Min.

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

5,0
1 Bewertungen

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   509 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   13.3 Liter

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat Rezept | V-Kitchen

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   509 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   13.3 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

1.5 kg
Kartoffeln
festkochend
nach Bedarf
KreuzkĂŒmmel, gemahlen
3 g
Koriandersamen
3 g
Fenchelsamen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
2 g
Paprika, edelsĂŒss
2 g
Kurkuma, gemahlen
9 g
Salz
50 g
Butter
1 Zehe
Knoblauch
1 cm
Ingwer , frisch gerieben

Zum Servieren

wenig
Limetten , geviertelt
wenig
Koriander, frisch , fein gehackt
wenig
Mango-Chutney
nach Wahl
nach Bedarf
Papadam

Gurkensalat

1
Gurke
7 g
Honig
3 g
Senf, grobkörnig
30 ml
Weissweinessig
45 ml
Rapsöl
wenig
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
506
FETT
21,4 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
72,8 g

Notizen des Autoren

Wenn’s schnell gehen muss, kann eine fertige Tandoori GewĂŒrzmischung verwendet werden.

Servieren mit Padam.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1.5 kg) im Salzwasser bissfest, jedoch nicht zu weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und in ca. 3 cm grosse StĂŒcke schneiden.
Schritt 2
KĂŒmmel (nach Bedarf) , Koriander (3 g) , Fenchelsamen (3 g) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Paprika (2 g) , Kurkuma (2 g) und Salz (9 g) in einen Mörser geben und grob zerstossen. In einer Pfanne die Butter (50 g) schmelzen, den Knoblauch (1 Zehe) , den geriebenen Ingwer (1 cm) sowie die GewĂŒrzmischung mit der Butter verrĂŒhren. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln in einer SchĂŒssel mit der aromatisierten Butter schwenken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des Ofens goldgelb rösten. Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Das Ganze mit frischem Koriander (wenig) , Limetten (wenig) , Chutney (wenig) und Papadam (nach Bedarf) servieren.
Schritt 5
Gurkensalat: Gurke (1) halbieren, evtl. entkernen und in Scheiben schneiden. Honig (7 g) , Senf (3 g) , Essig (30 ml) , Öl (45 ml) verrĂŒhren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Gurke und Minze (wenig) daruntermischen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
506
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
21,4 g
27%
GesÀttigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
26,9 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
72,8 g
26%
Nahrungsfasern
9,2 g
33%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
946,5 mg
41%
Vitamin D
--
--
Kalzium
82,7 mg
6%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1781,4 mg
38%