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23 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

5,0
1 Bewertungen

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   509 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.3 Liter

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   509 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

1.5 kg
Kartoffeln
festkochend
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
3 g
Koriandersamen
3 g
Fenchelsamen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
2 g
Paprika, edelsüss
2 g
Kurkuma, gemahlen
9 g
Salz
50 g
Butter
1 Zehe
Knoblauch
1 cm
Ingwer , frisch gerieben

Zum Servieren

wenig
Limetten , geviertelt
wenig
Koriander, frisch , fein gehackt
wenig
Mango-Chutney
nach Wahl
nach Bedarf
Papadam

Gurkensalat

1
Gurke
7 g
Honig
3 g
Senf, grob gemahlen
30 ml
Weissweinessig
45 ml
Rapsöl
wenig
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
506
FETT
21,4 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
72,9 g

Notizen des Autoren

Wenn’s schnell gehen muss, kann eine fertige Tandoori Gewürzmischung verwendet werden.

Servieren mit Padam.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1.5 kg) im Salzwasser bissfest, jedoch nicht zu weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Kümmel (nach Bedarf) , Koriander (3 g) , Fenchelsamen (3 g) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Paprika (2 g) , Kurkuma (2 g) und Salz (9 g) in einen Mörser geben und grob zerstossen. In einer Pfanne die Butter (50 g) schmelzen, den Knoblauch (1 Zehe) , den geriebenen Ingwer (1 cm) sowie die Gewürzmischung mit der Butter verrühren. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der aromatisierten Butter schwenken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des Ofens goldgelb rösten. Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Das Ganze mit frischem Koriander (wenig) , Limetten (wenig) , Chutney (wenig) und Papadam (nach Bedarf) servieren.
Schritt 5
Gurkensalat: Gurke (1) halbieren, evtl. entkernen und in Scheiben schneiden. Honig (7 g) , Senf (3 g) , Essig (30 ml) , Öl (45 ml) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gurke und Minze (wenig) daruntermischen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
506
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,4 g
27%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
26,9 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
72,9 g
27%
Nahrungsfasern
9,2 g
33%
Zucker
6,3 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
946,8 mg
41%
Vitamin D
--
--
Kalzium
85,9 mg
7%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
1788,4 mg
38%