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REZEPT
7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Hasselback Kartoffelspiesse

Hasselback Kartoffelspiesse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   151 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter

Hasselback Kartoffelspiesse

Hasselback Kartoffelspiesse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   151 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
12
Kartoffeln, festkochend , mittelgross
60 ml
HOLL-Rapsöl
2 Zehen
Knoblauch , fein geschnitten, dünne Scheiben
25 g
Salz
1 Bd.
Rosmarin, frisch
1 Bd.
Thymian, frisch
20 g
Käse , gerieben
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
508
FETT
16,4 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
82,6 g

Notizen des Autoren

Die Kartoffel-Spiesse können nach Belieben in der Mitte der Garzeit mit Gemüse-Würfeln wie Zucchini, Aubergine oder Peperoni ergänzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (12) gründlich waschen. Kartoffeln auf einen Esslöffel oder zwischen zwei Kochlöffel legen. Sorgfältig mit einem scharfen Messer im Abstand von 1 bis 2 mm fächerartig einschneiden. Nicht ganz durch schneiden!
Schritt 3
Die Kartoffeln rundum und in den Zwischenräumen mit Öl (60 ml) einpinseln. Knoblauchscheiben (2 Zehen) , Rosmarin (1 Bd.) und Thymian (1 Bd.) zwischen einige Einschnitte stecken. Mit Salz (25 g) bestreuen. Die Kartoffeln einzeln oder je 2 bis 3 Stück auf Grillspiesse stecken. Nicht zu fest zusammendrücken, damit die Einschnitte schön aufgefächert sind. Die Kartoffeln auf demselben Spiess sollten ungefähr gleich gross sein, damit die Garzeit identisch ist.
Schritt 4
Spiesse mit etwas Abstand von der Glut auf den Grill oder auf einem Blech in den 200 °C heissen Ofen geben. Ungefähr 40 bis 45 Minuten (je nach Grösse) grillieren oder backen, bis die Kartoffeln aussen knusprig und innen gar sind. Die Spiesse von Zeit zu Zeit wenden. Kurz vor dem Servieren mit Käse (20 g) bestreuen, schmelzen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
508
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,4 g
21%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
5,7 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
82,6 g
30%
Nahrungsfasern
11,2 g
40%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
2493,2 mg
108%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
139,3 mg
11%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
2010,3 mg
43%