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11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Kartoffelsalat mit Mung-Bohnen

REZEPT

Kartoffelsalat mit Mung-Bohnen
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Kartoffelsalat mit Mung-Bohnen
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Mungbohnen , eingeweicht
über Nacht getrocknete Mungo-Bohnen einweichen
800 g
Kartoffeln, festkochend
1
Avocado
1
Limette
4-5 Tropfen Saft bei 4 Portionen
1 Zweig
Thymian, frisch
bis zu 2 Zweige bei 4 Portionen
50 g
Schwarze span. Oliven, entsteint
nach Bedarf
Rapsöl
15 ml
Balsamico Essig, Bianco
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Endivie, rot , fein geschnitten
zum Ausgarnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
2,8 g
PROTEIN
16,5 g
KOHLENHYDRATE
69,3 g

Notizen des Autoren

Die Mungbohnen am Vortag einweichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mungbohnen (200 g) am Vorabend einweichen.
Schritt 2
Einweichwasser der Mungbohnen abschütten, Bohnen im Dampfkochtopf, mit Wasser bedeckt, ohne Salz 8 bis 10 Minuten dämpfen, abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 3
Kartoffeln (800 g) schälen, grob würfeln und im Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Avocado (1) halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale heben, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden und mit Limettensaft (1) beträufeln.
Schritt 5
Thymianblättchen (1 Zweig) vom Stängel zupfen, fein hacken und beiseitelegen.
Schritt 6
Mungbohnen, Kartoffeln, Avocado und Oliven (50 g) vorsichtig in einer grossen, eher flachen Schlüssel mischen, mit Öl (nach Bedarf) , Essig (15 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und sofort mit dem Chicorée (1) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
356
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,8 g
4%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
69,3 g
25%
Nahrungsfasern
13,3 g
48%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
16,5 g
33%
Natrium
303,2 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
101,4 mg
8%
Eisen
5,5 mg
31%
Kalium
1565,0 mg
33%