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REZEPT
23 ZUTATEN •8 SCHRITTE •2 Std.

Spargelsalat mit Parma Sous Vide

Spargelsalat mit Parma Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜   2427 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   191.3 Liter

Spargelsalat mit Parma Sous Vide Rezept | V-Kitchen

Spargelsalat mit Parma Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜   2427 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   191.3 Liter

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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Weisser Spargelsalat

10 Stangen
Spargel, weiss
50 ml
Balsamico Essig, Aceto
40 ml
Olivenöl
20 g
getrocknete Tomaten
2 Zweige
Rosmarin, frisch
5 g
Senf
1 Pr.
Zucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Grüner Spargelsalat

8 Stangen
Spargel, grün
1
Zitrone , entsaftet
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zucker

Kräuterbaguette

1/2
Baguette
45 ml
Olivenöl
1/2 Zehe
Knoblauch
10 Stängel
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
1 Zweig
Thymian, frisch , fein gehackt
1/2 Zweig
Rosmarin, frisch , fein gehackt
wenig
Salz

Topping

12 Scheiben
Parmaschinken
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
261
FETT
27,2 g
PROTEIN
0,5 g
KOHLENHYDRATE
3,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Weisser Spargelsalat: Den weissen Spargel (10 Stangen) schälen, den holzigen Teil abschneiden und den Rest in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Nun die getrockneten Tomaten (20 g) in feine Streifen schneiden, Rosmarin (1 Zweig) zupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Essig (50 ml) , Olivenöl (40 ml) , Senf (5 g) , Zucker (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen und zu einem Dressing verarbeiten. Die Marinade zusammen mit dem Spargel in einen Vakuumbeutel geben und fest vakuumieren.
Schritt 3
Den weissen Spargel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 86 °C, für ca. 30 Minuten garen
Schritt 4
Grüner Spargelsalat: Den grünen Spargel (8 Stangen) längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Als nächstes Zitronensaft (1) mit Zucker (wenig) mischen, bis dieser aufgelöst ist. Dann Olivenöl (30 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) unterrühren. Nun den Spargel dazugeben, alles in einen Vakuumbeutel füllen und fest vakuumieren. Für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 5
Baguette: In der Zwischenzeit das Baguette (1/2) in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann Olivenöl (45 ml) mit Knoblauch (1/2 Zehe) , Petersilie (10 Stängel) , Thymian (1 Zweig) und Rosmarin (1/2 Zweig) verrühren. Die Marinade mit Salz (wenig) würzen und das geschnittene Baguette damit beträufeln.
Schritt 6
Das Brot in den Ofen schieben und bei 180 °C mit Heissluft für 7 Minuten backen.
Schritt 7
Den restlichen Rosmarin, frisch (1 Zweig) kurz in heissem Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen.
Schritt 8
Zum Schluss den weissen Spargel zusammen mit dem grünen Spargel vermengen, den frittierten Rosmarin darüber zupfen. Den Parmaschinken (12 Scheiben) auf dem Salat verteilen und mit dem Baguette anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
261
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,2 g
35%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
3,9 g
1%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
2,0 g
--
Eiweiss
0,5 g
1%
Natrium
53,3 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
4,6 mg
0%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
16,6 mg
0%