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Rezepte
Spargelsalat mit Parma Sous Vide

23 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD.

Spargelsalat mit Parma Sous Vide

Rezept
Spargelsalat mit Parma Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2427 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   191.3 Liter
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Spargelsalat mit Parma Sous Vide
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Spargelsalat mit Parma Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2427 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   191.3 Liter
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Weisser Spargelsalat
Spargel, weiss
10 Stangen
Spargel, weiss
Balsamico Essig, Aceto
10 Teelöffel
Balsamico Essig, Aceto
Olivenöl
8 Teelöffel
Olivenöl
Dörrtomaten
20 g
Dörrtomaten
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Senf
1 TL
Senf
Zucker
1 Pr.
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Grüner Spargelsalat
Spargel, grün
8 Stangen
Spargel, grün
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
wenig
Zucker
Kräuterbaguette
Baguette
1/2
Baguette
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Petersilie, frisch, glatt
10 Stängel
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch, fein gehackt
Rosmarin, frisch
1/2 Zweig
Rosmarin, frisch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Topping
Parmaschinken
12 Scheiben
Parmaschinken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
499
Fett
34.7 g
Protein
22.3 g
Kohlenhydrate
31.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Weisser Spargelsalat: Den weissen Spargel (10 Stangen) schälen, den holzigen Teil abschneiden und den Rest in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Nun die Dörrtomaten (20 g) in feine Streifen schneiden, Rosmarin (1 Zweig) zupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Essig (10 Teelöffel), Olivenöl (8 Teelöffel), Senf (1 TL), Zucker (1 Pr.), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen und zu einem Dressing verarbeiten. Die Marinade zusammen mit dem Spargel in einen Vakuumbeutel geben und fest vakuumieren.
Schritt 3
Den weissen Spargel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 86 °C, für ca. 30 Minuten garen
Schritt 4
Grüner Spargelsalat: Den grünen Spargel (8 Stangen) längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Als nächstes Zitronensaft (1) mit Zucker (wenig) mischen, bis dieser aufgelöst ist. Dann Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) unterrühren. Nun den Spargel dazugeben, alles in einen Vakuumbeutel füllen und fest vakuumieren. Für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 5
Baguette: In der Zwischenzeit das Baguette (1/2) in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann Olivenöl (3 Esslöffel) mit Knoblauch (1/2 Zehe), Petersilie (10 Stängel), Thymian (1 Zweig) und Rosmarin (1/2 Zweig) verrühren. Die Marinade mit Salz (wenig) würzen und das geschnittene Baguette damit beträufeln.
Schritt 6
Das Brot in den Ofen schieben und bei 180 °C mit Heissluft für 7 Minuten backen.
Schritt 7
Den restlichenRosmarin, frisch (1 Zweig) kurz in heissem Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen.
Schritt 8
Zum Schluss den weissen Spargel zusammen mit dem grünen Spargel vermengen, den frittierten Rosmarin darüber zupfen. Den Parmaschinken (12 Scheiben) auf dem Salat verteilen und mit dem Baguette anrichten.
Schritt 8 Zum Schluss den weissen Spargel zusammen mit dem grünen Spargel vermengen, den frittierten Rosmarin darüber zupfen. Den Parmaschinken (12 Scheiben) auf dem Salat verteilen und mit dem Baguette anrichten.
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