V-Kitchen
Rezepte
Blätterteiggebäck gefüllt mit Pesto

3 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Blätterteiggebäck gefüllt mit Pesto

Rezept
Blätterteiggebäck gefüllt mit Pesto ist eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber von knusprigem Gebäck und aromatischem Pesto. Diese Köstlichkeit vereint die butterzarte Textur von Blätterteig mit der intensiven Würze von Pesto und ist eine perfekte Ergänzung zu jedem Snack oder Vorspeisenangebot.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   317 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   66.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteiggebäck gefüllt mit Pesto
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Blätterteiggebäck gefüllt mit Pesto ist eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber von knusprigem Gebäck und aromatischem Pesto. Diese Köstlichkeit vereint die butterzarte Textur von Blätterteig mit der intensiven Würze von Pesto und ist eine perfekte Ergänzung zu jedem Snack oder Vorspeisenangebot.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   317 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   66.7 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
rechteckig 28 x 42cm
Ei
1
Ei, verquirlt
Basilikum-Pesto
1 Einmachglas
(190 g)
Basilikum-Pesto, klein
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
555
Fett
42.4 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
35.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteiggebäck gefüllt mit Pesto
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Der Blätterteig kann in Streifen geschnitten und eingedreht werden, wie eine Flute.

Man kann die Blätterteigtaschen ganz nach Belieben füllen z. B. mit Tomaten Pesto, Oliven Tapenade oder geriebenem Käse - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Pesto (1 Einmachglas) bestreichen.
Schritt 3
Den gefüllten Blätterteig zu einer Schnecke aufrollen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem verquirlten Eigelb (1) bestreichen.
Schritt 5
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C Heissluft für ungefähr 15-20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5 In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C Heissluft für ungefähr 15-20 Minuten goldgelb backen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Fingerfood
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Kostengünstig
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top