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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Sonjas Lieblingsrezept: Falscher Hase

5,0
1 Bewertungen
“Überliefertes Rezept, das gut schmeckt, schnell zubereitet ist und man muss es nicht überwachen.”

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2057 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter
Sonjas Lieblingsrezept: Falscher Hase
“Überliefertes Rezept, das gut schmeckt, schnell zubereitet ist und man muss es nicht überwachen.”

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2057 g CO₂äq
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
750 g
Hackfleisch, gemischt
1
Brötchen
2
Eier
1
Zwiebel , fein gehackt
wenig
Butter
2 g
Mehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
572
FETT
40,0 g
PROTEIN
38,0 g
KOHLENHYDRATE
9,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Römertopf nach Anleitung wässern.
Schritt 2
Das Hackfleisch (750 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Das Brötchen (1) in lauwarmem Wasser einweichen bis es aufgequollen ist, dann gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
Schritt 4
Eier (2) , Zwiebel (1) , Butter (wenig) und Mehl (2 g) zum Hackfleisch geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Alles zu einer gleichmässigen Masse verkneten und zu einem Laib formen. Laib in den Römertopf legen, Deckel auflegen.
Schritt 6
Römertopf auf einem Gitterrost in den kalten Ofen schieben und mit Ober-/Unterhitze bei 200 °C während 75 Minuten garen. Für eine schöne Kruste 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
572
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,0 g
51%
Gesättigtes Fett
14,4 g
72%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
218,1 mg
73%
Gesamt Kohlenhydrate
9,8 g
4%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
38,0 g
76%
Natrium
194,8 mg
8%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
56,0 mg
4%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
88,3 mg
2%