Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake

"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."
Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake Rezept | V-Kitchen
"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Butter , Raumtemperatur
200 g
Zucker
2 g
Salz
4
Eier
30 ml
Zitronensaft
200 g
Mehl
100 g
Mandeln, gemahlen
4 g
Backpulver
250 g
Himbeeren
125 g
Heidelbeeren, frisch
oder Blaubeeren
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
955
FETT
54,6 g
PROTEIN
17,3 g
KOHLENHYDRATE
106,7 g

Notizen des Autoren

Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Rührteig Butter (200 g) in eine Schüssel geben, Zucker (200 g) und Salz (2 g) darunterrühren. Eier (4) nacheinander unter rühren, Zitronensaft (30 ml) darunterrühren.
Schritt 3
Mehl (200 g) , Mandeln (100 g) und Backpulver (4 g) mischen, darunterrühren. Himbeeren (250 g) und Heidelbeeren (125 g) sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Schritt 4
Kuchen ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit Beeren verzieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
955
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
54,6 g
70%
Gesättigtes Fett
26,2 g
131%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
107,5 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
106,7 g
39%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
56,8 g
--
Eiweiss
17,3 g
35%
Natrium
262,3 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
153,9 mg
12%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
360,8 mg
8%