Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake

"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   974 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   142.2 Liter

Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake Rezept

"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   974 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   142.2 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Butter , Raumtemperatur
200 g
Zucker
2 g
Salz
4
Eier
30 ml
Zitronensaft
200 g
Mehl
100 g
Mandeln, gemahlen
4 g
Backpulver
250 g
Himbeeren
125 g
Heidelbeeren, frisch
oder Blaubeeren
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
998
FETT
59,2 g
PROTEIN
18,2 g
KOHLENHYDRATE
105,9 g

Notizen des Autoren

Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Rührteig Butter (200 g) in eine Schüssel geben, Zucker (200 g) und Salz (2 g) darunterrühren. Eier (4) nacheinander unter rühren, Zitronensaft (30 ml) darunterrühren.
Schritt 3
Mehl (200 g) , Mandeln (100 g) und Backpulver (4 g) mischen, darunterrühren. Himbeeren (250 g) und Heidelbeeren (125 g) sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Schritt 4
Kuchen ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit Beeren verzieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
998
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
59,2 g
76%
Gesättigtes Fett
27,7 g
138%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
289,8 mg
97%
Gesamt Kohlenhydrate
105,9 g
39%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
56,9 g
--
Eiweiss
18,2 g
36%
Natrium
331,9 mg
14%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
181,3 mg
14%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
428,5 mg
9%