Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake

Rezept

"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   529 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   33.0 Liter

Menüplan
logo
Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   974 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   142.2 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
200 g
Butter, Raumtemperatur
Zucker
200 g
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Ei
4
Eier
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Mehl
200 g
Mehl
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Backpulver
1 TL
Backpulver
Himbeere
250 g
Himbeeren
Heidelbeeren, frisch
125 g
Heidelbeeren, frisch
oder Blaubeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
998
Fett
59.2 g
Protein
18.2 g
Kohlenhydrate
105.9 g
Menüplan
logo
Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Rührteig Butter (200 g) in eine Schüssel geben, Zucker (200 g) und Salz (nach Bedarf) darunterrühren. Eier (4) nacheinander unter rühren, Zitronensaft (2 Esslöffel) darunterrühren.
Schritt 3
Mehl (200 g), Mandeln (100 g) und Backpulver (1 TL) mischen, darunterrühren. Himbeeren (250 g) und Heidelbeeren (125 g) sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Schritt 4
Kuchen ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit Beeren verzieren.
Schritt 4 Kuchen ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit Beeren verzieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Dessert
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top