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Jacquelines Lieblingsrezept: Wasserglace mit Früchten

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 5 STD. 10 MIN.

Jacquelines Lieblingsrezept: Wasserglace mit Früchten

Rezept
“Der Hit auf jedem Kindergeburtstag im Sommer. Ich mache das Wasserglace gerne mit unterschiedlichen Früchten, je nachdem was ich gerade noch zu Hause habe.”
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Jacquelines Lieblingsrezept: Wasserglace mit Früchten
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

“Der Hit auf jedem Kindergeburtstag im Sommer. Ich mache das Wasserglace gerne mit unterschiedlichen Früchten, je nachdem was ich gerade noch zu Hause habe.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   95 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

5 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
Rohrzucker
75 g
Rohrzucker
weiss
Johannisbeeren
2 Zweige
(40 g)
Johannisbeeren
Mineralwasser
350 ml
Mineralwasser
still
Erdbeere
2
Erdbeeren
Apfel, grün
1/2
Apfel, grün
z. B. Granny Smith
Cantaloupe Melone
1 Stk.
(350 g)
Cantaloupe Melone
oder Galia-Melone
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
65
Fett
0.2 g
Protein
0.7 g
Kohlenhydrate
16.8 g
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Notizen des Autoren

Für dieses Rezept werden 8 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) benötigt.

Für die Kinderparty einfach 2-3 Gummibärchen in die Stieleisformen geben, mit Zitronenlimonade auffüllen und 5 Std. gefrieren lassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Sirup die Zitrone (1) heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Schritt 2
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 3
Wasser (125 ml) mit Zitronenschale, -saft und Zucker (75 g) aufkochen. 2 Min. köcheln, danach abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Johannisbeeren (2 Zweige) kurz abbrausen, von den Rispen streifen und mit 1 TL Zitronensirup vermischen. Dann auf 2 Stieleisformen verteilen und diese mit Mineralwasser (11 Teelöffel) auffüllen.
Schritt 5
Erdbeeren (2) kurz abbrausen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden. Mit je 1 TL Zitronensirup auf 2 Stieleisformen verteilen, mit Mineralwasser (11 Teelöffel) auffüllen.
Schritt 6
Den Apfel (1/2) waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zitronensirup vermischen, in 2 Stieleisformen geben und mit Mineralwasser (11 Teelöffel) auffüllen.
Schritt 7
Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Melone (1 Stk.) herausdrehen, mit 1 TL Zitronensirup vermischen, in 2 Stieleisformen geben, mit restlichem Mineralwasser (11 Teelöffel) auffüllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
Schritt 7 Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Melone (1 Stk.) herausdrehen, mit 1 TL Zitronensirup vermischen, in 2 Stieleisformen geben, mit restlichem Mineralwasser (11 Teelöffel) auffüllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
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