Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 4 Std. 40 Min.

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta

REZEPT

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.6 Liter

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.6 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Tomaten-Chips

8
Cherrytomaten
nach Bedarf
Puderzucker

Quinoa Suppe

45 ml
Olivenöl
4
Schalotten , gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
2 kg
Tomaten , gewürfelt , reif
100 g
Quinoa
1.2 L
Gemüsebouillon
1 Msp.
Anis, gemahlen
1 Pr.
Zucker, braun
wenig
Salz
200 g
Fetakäse , zerbröselt
zum Bestreuen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
440
FETT
24,2 g
PROTEIN
18,7 g
KOHLENHYDRATE
45,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tomaten-Chips: Die Cherrytomaten (8) mit einem scharfen Hobel oder Messer in feine Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben und im Ofen bei 70 °C mit Heissluft für 4 Stunden trocknen.
Schritt 3
Tomatensuppe: In einer Pfanne das Olivenöl (45 ml) erhitzen, Schalotten (4) und Knoblauch (2 Zehen) darin andünsten. Dann Tomatenwürfel (2 kg) und Quinoa (100 g) dazugeben und mit der Bouillon (1.2 L) ablöschen.
Schritt 4
Als nächstes die Suppe mit Anis (1 Msp.) , Zucker (1 Pr.) und Salz (wenig) würzen. Bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Zu guter Letzt den Fetakäse (200 g) in einer Schale zusammen mit der Suppe servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
440
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,2 g
31%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
45,0 g
16%
Nahrungsfasern
9,0 g
32%
Zucker
16,8 g
--
Eiweiss
18,7 g
37%
Natrium
1430,9 mg
62%
Vitamin D
--
--
Kalzium
268,5 mg
21%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
1582,3 mg
34%