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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 4 Std. 40 Min.

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.6 Liter

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta Rezept | V-Kitchen

Tomaten Quinoa Suppe mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.6 Liter

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4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Tomaten-Chips

8
Cherrytomaten
nach Bedarf
Puderzucker

Quinoa Suppe

45 ml
Olivenöl
4
Schalotten , gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
2 kg
Tomaten , gewürfelt , reif
100 g
Quinoa
1.2 L
Gemüsebouillon
1 Msp.
Anis, gemahlen
1 Pr.
Zucker, braun
wenig
Salz
200 g
Fetakäse , zerbröselt
zum Bestreuen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
439
FETT
24,2 g
PROTEIN
18,5 g
KOHLENHYDRATE
45,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tomaten-Chips: Die Cherrytomaten (8) mit einem scharfen Hobel oder Messer in feine Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben und im Ofen bei 70 °C mit Heissluft für 4 Stunden trocknen.
Schritt 3
Tomatensuppe: In einer Pfanne das Olivenöl (45 ml) erhitzen, Schalotten (4) und Knoblauch (2 Zehen) darin andünsten. Dann Tomatenwürfel (2 kg) und Quinoa (100 g) dazugeben und mit der Bouillon (1.2 L) ablöschen.
Schritt 4
Als nächstes die Suppe mit Anis (1 Msp.) , Zucker (1 Pr.) und Salz (wenig) würzen. Bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Zu guter Letzt den Fetakäse (200 g) in einer Schale zusammen mit der Suppe servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
439
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,2 g
31%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
45,0 g
16%
Nahrungsfasern
8,9 g
32%
Zucker
16,8 g
--
Eiweiss
18,5 g
37%
Natrium
1430,3 mg
62%
Vitamin D
--
--
Kalzium
285,5 mg
22%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
1568,2 mg
33%