Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD. 40 MIN.

Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta

Rezept

Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   787 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   42.6 Liter

Menüplan
logo
Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.6 Liter

4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tomaten-Chips
Cherrytomate
8
Cherrytomaten
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
Suppe
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Schalotte
4
Schalotten, gewürfelt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Tomate
2 kg
Tomaten, reif, gewürfelt
Quinoa
100 g
Quinoa
Gemüsebouillon
1.2 L
Gemüsebouillon
Anis, gemahlen
1 Msp.
Anis, gemahlen
Zucker, braun
1 Pr.
Zucker, braun
Salz
wenig
Salz
Fetakäse
200 g
Fetakäse, zerbröselt
zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
440
Fett
24.2 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
45.0 g
Menüplan
logo
Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomaten-Chips: Die Cherrytomaten (8) mit einem scharfen Hobel oder Messer in feine Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben und im Ofen bei 70 °C mit Heissluft für 4 Stunden trocknen.
Schritt 3
Tomatensuppe: In einer Pfanne das Olivenöl (3 Esslöffel) erhitzen, Schalotten (4) und Knoblauch (2 Zehen) darin andünsten. Dann Tomatenwürfel (2 kg) und Quinoa (100 g) dazugeben und mit der Bouillon (1.2 L) ablöschen.
Schritt 4
Als nächstes die Suppe mit Anis (1 Msp.), Zucker (1 Pr.) und Salz (wenig) würzen. Bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Zu guter Letzt den Fetakäse (200 g) in einer Schale zusammen mit der Suppe servieren.
Schritt 5 Zu guter Letzt den Fetakäse (200 g) in einer Schale zusammen mit der Suppe servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Gemüse
Abendessen
Frühling
Käse
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Hauptgericht
Weihnachten
Kostengünstig
Winter
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top