Zubereitung
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Schritt 1
Reichlich Wasser aufkochen. Die roten
Zwiebeln (500 g)
darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Als nächstes
Rotweinessig (200 ml)
,
Rotwein (150 ml)
,
Wasser (150 ml)
,
Zucker (10 g)
,
Salz (20 g)
und
Lorbeerblätter (2)
in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Zwiebeln beifügen, den Sud wieder zum Kochen bringen und alles für weitere 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals sprudelnd kochen lassen, dann über die Zwiebeln im Glas giessen; sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Schritt 4
Die Glässer sofort heiss verschliessen und für wenige Tage ziehen lassen.