REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Rauchforellen Tatar

5,0
1 Bewertungen
Genau richtig für heisse Sommertage. Schmeckt schön leicht und super lecker.
Rauchforellen Tatar Rezept | V-Kitchen
Genau richtig für heisse Sommertage. Schmeckt schön leicht und super lecker.
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Tatar

350 g
Rauchforellen
3 g
Limetten , Abrieb
2 g
Ingwer , gehackt
50 g
Griechischer Joghurt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen

Schalotten-Marinade

80 ml
Gemüsebouillon
30 ml
Rotweinessig
5 g
Senf, scharf
90 ml
Olivenöl
2
Schalotten , klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
424
FETT
56,0 g
PROTEIN
40,5 g
KOHLENHYDRATE
5,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schalotten-Marinade: Gemüsebouillon (80 ml) mit Rotweinessig (30 ml) , Senf, scharf (5 g) und Olivenöl (90 ml) in einen Mixbecher geben. Die Marinade gut vermengen und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) , Cayennepfeffer, gemahlen (wenig) und Zucker (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Schalotten (2) in kochendem Wasser 2 Minuten garen, auf ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
Anschliessend die Schalotten in die Marinade rühren und im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 4
Tatar: Die Rauchforellen (350 g) kleinschneiden und mit etwas Schalotten-Marinade, Limetten (3 g) und gehacktem Ingwer (2 g) marinieren. Als nächstes das Tatar mit Griechischer Joghurt (50 g) verfeinern und mit Salz (wenig) und Pfeffer, weiss, gemahlen (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
424
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
56,0 g
72%
Gesättigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
127,5 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
5,9 g
2%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
40,5 g
81%
Natrium
1731,2 mg
75%
Vitamin D
--
--
Kalzium
117,9 mg
9%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
950,1 mg
20%
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