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Cremige Gemüse-Polenta im Steamer
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Rezept

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Cremige Gemüse-Polenta im Steamer

4.0
3 Bewertungen

Die Zubereitung von Gemüse-Polenta im Steamer/Dampfgarer ist eine gesunde und zeitsparende Methode.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   488 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.9 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Die Zubereitung von Gemüse-Polenta im Steamer/Dampfgarer ist eine gesunde und zeitsparende Methode.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   488 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.9 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Polenta
200 g
Polenta
grobkörnig
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Milch
200 ml
Milch
Halbrahm
200 ml
Halbrahm
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Karotte
100 g
Karotten
Sellerieknolle
100 g
Sellerieknollen
Lauch
100 g
Lauch
Kerbel
wenig
Kerbel, gehackt
Butter
wenig
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
170
Fett
7.4 g
Protein
5.6 g
Kohlenhydrate
20.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotten (100 g), Sellerie (100 g) und Lauch (100 g) waschen. Danach in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Polenta (200 g), Bouillon (200 ml), Milch (200 ml), Halbrahm (200 ml) sowie Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) zusammen mit dem Gemüse in eine Garschale oder Gratinform geben und gut verrühren.
Schritt 3
Die Gratinform in den Steamer geben und bei 100 °C Dämpfen für 40-50 Minuten.
Schritt 4
Nach Ablauf der Garzeit den Kerbel (wenig) sowie die Butter (wenig) beigeben, umrühren, abschmecken und sofort servieren.
Schritt 4 Nach Ablauf der Garzeit den Kerbel (wenig) sowie die Butter (wenig) beigeben, umrühren, abschmecken und sofort servieren.
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