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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 2 Std. 55 Min.

Tafelspitz

Mit diesem Rezept schmeckt und gelingt der Tafelspitz wie das Original aus Wien. Das Geheimnis: das gute Rindfleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce servieren.
Tafelspitz Rezept | V-Kitchen
Mit diesem Rezept schmeckt und gelingt der Tafelspitz wie das Original aus Wien. Das Geheimnis: das gute Rindfleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce servieren.
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2 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1.5 kg
Tafelspitz , gewaschen
3 L
Wasser
nach Bedarf
Rinderknochen
1 Bd.
Suppengemüse, frisch , klein gewürfelt
1/2 Stg.
Lauch , fein geschnitten
1
Zwiebel , gross
mit Schale
1
Lorbeerblatt
bis zu 2 Stück
wenig
Pfefferkörner
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
428
FETT
16,3 g
PROTEIN
55,5 g
KOHLENHYDRATE
14,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die nicht geschälte Zwiebel (1) der Breite nach halbieren und in einer Pfanne an den Schnittflächen ohne Fett ziemlich dunkel anrösten. Zur Seite geben.
Schritt 2
In einem grossen Suppentopf Wasser (3 L) aufstellen. Suppengemüse (1 Bd.) , Lauch (1/2 Stg.) Zwiebelhälften, Lorbeerblatt (1) sowie einige Pfefferkörner (wenig) zugeben und aufkochen lassen. Tafelspitz (1.5 kg) sowie Rinderknochen (nach Bedarf) einlegen und je nach Fleischqualität etwa 2 1⁄2 – 3 Stunden schwach wallend weich kochen. Währenddessen bei Bedarf frisches Wasser nachgießen und eventuell aufsteigenden Schaum entfernen. Nach 2 Stunden kräftig salzen (wenig) .
Schritt 3
Ist der Tafelspitz schliesslich weich gegart, herausheben und in etwas abgeschöpfter Suppe warm halten. Restliche Suppe nochmals mit Salz (wenig) abschmecken und nach Belieben abseihen. Mit Griessnockerln oder Frittaten sowie frisch gehacktem Schnittlauch bestreut als Vorspeise reichen.
Schritt 4
Danach den Tafelspitz quer (!) zur Fleischfaser in Scheiben schneiden und nach Belieben auf vorgewärmten Tellern anrichten oder in einem dekorativen Suppentopf in der heissen Suppe auftragen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
428
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
137,5 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
14,5 g
5%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
55,5 g
111%
Natrium
159,5 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
90,7 mg
7%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
1109,4 mg
24%