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Tafelspitz

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 2 STD. 55 MIN.

Tafelspitz

Rezept
Mit diesem Rezept schmeckt und gelingt der Tafelspitz wie das Original aus Wien. Das Geheimnis: das gute Rindfleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce servieren.
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Tafelspitz
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Mit diesem Rezept schmeckt und gelingt der Tafelspitz wie das Original aus Wien. Das Geheimnis: das gute Rindfleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce servieren.
2 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Tafelspitz
1.5 kg
Tafelspitz, gewaschen
Wasser
3 L
Wasser
Rinderknochen
nach Bedarf
Rinderknochen
Suppengemüse, frisch
1 Bd.
Suppengemüse, frisch, klein gewürfelt
Lauch
1/2 Stg.
Lauch, fein geschnitten
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
mit Schale
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
bis zu 2 Stück
Pfefferkorn
wenig
Pfefferkörner
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
424
Fett
16.3 g
Protein
55.5 g
Kohlenhydrate
13.8 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die nicht geschälte Zwiebel (1) der Breite nach halbieren und in einer Pfanne an den Schnittflächen ohne Fett ziemlich dunkel anrösten. Zur Seite geben.
Schritt 2
In einem grossen Suppentopf Wasser (3 L) aufstellen. Suppengemüse (1 Bd.), Lauch (1/2 Stg.) Zwiebelhälften, Lorbeerblatt (1) sowie einige Pfefferkörner (wenig) zugeben und aufkochen lassen. Tafelspitz (1.5 kg) sowie Rinderknochen (nach Bedarf) einlegen und je nach Fleischqualität etwa 2 1⁄2 – 3 Stunden schwach wallend weich kochen. Währenddessen bei Bedarf frisches Wasser nachgießen und eventuell aufsteigenden Schaum entfernen. Nach 2 Stunden kräftig salzen (wenig).
Schritt 3
Ist der Tafelspitz schliesslich weich gegart, herausheben und in etwas abgeschöpfter Suppe warm halten. Restliche Suppe nochmals mit Salz (wenig) abschmecken und nach Belieben abseihen. Mit Griessnockerln oder Frittaten sowie frisch gehacktem Schnittlauch bestreut als Vorspeise reichen.
Schritt 4
Danach den Tafelspitz quer (!) zur Fleischfaser in Scheiben schneiden und nach Belieben auf vorgewärmten Tellern anrichten oder in einem dekorativen Suppentopf in der heissen Suppe auftragen.
Schritt 4 Danach den Tafelspitz quer (!) zur Fleischfaser in Scheiben schneiden und nach Belieben auf vorgewärmten Tellern anrichten oder in einem dekorativen Suppentopf in der heissen Suppe auftragen.
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