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Vanillesauce

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Vanillesauce

Rezept
Hausgemachte Vanillesauce mit echter Vanille schmeckt immer am besten, egal ob zu Apfelstrudel, Apfelküchlein, Dampfnudeln oder einem fruchtigen Crumble.
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Vanillesauce
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Hausgemachte Vanillesauce mit echter Vanille schmeckt immer am besten, egal ob zu Apfelstrudel, Apfelküchlein, Dampfnudeln oder einem fruchtigen Crumble.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Milch
500 ml
Milch
Ei
1
Ei
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Zucker
60 g
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
163
Fett
5.3 g
Protein
5.8 g
Kohlenhydrate
22.6 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4-6 Portionen.

Falls du Sauce lieber etwas flüssiger magst, verwende etwas weniger Maisstärke.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Vanilleschote (1) längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in einer Pfanne mit Milch (500 ml), Ei (1), Speisestärke (1 EL) und Zucker (60 g) verrühren.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und kurz weiterrühren.
Schritt 3
Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und die Vanilleschote auffangen. Zum Auskühlen Frischhaltefolie direkt auf die Sauce legen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 4
Sauce lauwarm oder kalt in einer Sauciere servieren.
Schritt 4 Sauce lauwarm oder kalt in einer Sauciere servieren.
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