Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Zuerst
Eigelb (5)
mit dem
Zucker (100 g)
und
Salz (1 Pr.)
schaumig schlagen, das
Kirschwasser (20 g)
dazugeben.
Schritt 2
Als nächstes die
Karotten (200 g)
mit
Haselnüsse (240 g)
,
Weinbrand (50 ml)
,
Maizena (50 g)
und
Backpulver (5 g)
mischen und unter die Eimasse heben.
Schritt 3
Als nächstes das
Eiweiss (5)
zusammen mit dem
Zucker (100 g)
steif schlagen und unter den Teig heben. Die gesamte Teigmasse in den Ring abfüllen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 170 °C mit Heissluft feucht für 40 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 6
Kuchenglasur: Den
Puderzucker (100 g)
in eine kleine Schüssel sieben.
Zitronensaft (30 ml)
beifügen und mit einem Schwingbesen rasch und kräftig verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Mit einem Pinsel die Zuckerglasur auf den abgekühlten Kuchen streichen.