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Glutenfreie Rüeblitorte
Rezept

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Glutenfreie Rüeblitorte

Glutenfreie Rüeblitorte


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   387 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   52.6 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Glutenfreie Rüeblitorte

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   387 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   52.6 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Torte
Ei
5
(100 g)
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Kirschwasser
20 g
Kirschwasser
Karotte
200 g
Karotten, geraspelt
Haselnüsse, gemahlen
240 g
Haselnüsse, gemahlen
Weinbrand
10 Teelöffel
Weinbrand
glutenfrei
Speisestärke
50 g
Speisestärke
Backpulver
1 TL
Backpulver
Ei
5
(150 g)
Eier
nur das Eiweiss
Zucker
100 g
Zucker
Glasur
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
616
Fett
33.1 g
Protein
24.2 g
Kohlenhydrate
52.3 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Springform Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst Eigelb (5) mit dem Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) schaumig schlagen, das Kirschwasser (20 g) dazugeben.
Schritt 2
Als nächstes die Karotten (200 g) mit Haselnüsse (240 g), Weinbrand (10 Teelöffel), Speisestärke (50 g) und Backpulver (1 TL) mischen und unter die Eimasse heben.
Schritt 3
Als nächstes das Eiweiss (5) zusammen mit dem Zucker (100 g) steif schlagen und unter den Teig heben. Die gesamte Teigmasse in den Ring abfüllen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 170 °C mit Heissluft feucht für 40 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 6
Kuchenglasur: Den Puderzucker (100 g) in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft (2 Esslöffel) beifügen und mit einem Schwingbesen rasch und kräftig verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Mit einem Pinsel die Zuckerglasur auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Schritt 6 Kuchenglasur: Den Puderzucker (100 g) in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft (2 Esslöffel) beifügen und mit einem Schwingbesen rasch und kräftig verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Mit einem Pinsel die Zuckerglasur auf den abgekühlten Kuchen streichen.
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