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18 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse

5,0
1 Bewertungen
Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse
Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse Rezept | V-Kitchen
Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Broccoli-Gemüse

15 ml
HOLL-Rapsöl
400 g
Kartoffeln, festkochend
in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
2 Stängel
Frühlingszwiebeln
mit Grün in Ringe schneiden
1
(300 g)
Broccoli
in Röschen
2 Stängel
Frühlingszwiebeln
mit Grün in 1 cm Scheiben schneiden
1/2
(1 EL)
Zitrone
Streifen der Zitronenschale
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Fisch

wenig
Rapsöl
4
(250 g)
Zanderfilets
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zitronenbutter

80 g
Butter , weich
1/2
Zitrone , Abrieb
3 Zweige
Dill, frisch , fein gehackt

Topping

nach Bedarf
Zitronen , geviertelt
1/2 Bd.
Dill, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
495
FETT
26,0 g
PROTEIN
47,1 g
KOHLENHYDRATE
19,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Packpapier, Küchenschnur

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gemüse: Das HOLL-Rapsöl (15 ml) in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffeln, festkochend (400 g) ca. 6 bis 8 Minuten andämpfen. Die Frühlingszwiebeln (2 Stängel) , Frühlingszwiebeln (2 Stängel) sowie den Broccoli (1) kurz mitdämpfen. Den Zitrone (1/2) zugeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 2
Zitronenbutter: Die Butter (80 g) mit dem Zitrone (1/2) und dem Dill, frisch (3 Zweige) verrühren.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Fisch: Jedes Backpapier in der Mitte mit Rapsöl (wenig) beträufeln. Das Kartoffel-Gemüse in der Mitte auf einem Drittel des Papiers verteilen. Den Zanderfilets (4) von beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und auf das Gemüse legen. Je einen Teelöffel Zitronenbutter und 1 bis 2 Streifen Zitronenschale auf den Fisch geben.
Schritt 5
Die Fisch-Päckli im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten backen. Mit der restlichen Zitronen-Dill-Butter, den Zitronen (nach Bedarf) , gehackten Dill, frisch (1/2 Bd.) und Petersilie, frisch, glatt (1/2 Bd.) garnieren.

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Nährwerte pro Person
Kalorien
495
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
11,7 g
58%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
145,5 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
19,2 g
7%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
47,1 g
94%
Natrium
140,1 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
259,1 mg
20%
Eisen
7,4 mg
41%
Kalium
1661,4 mg
35%