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Gnocchi

16 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD.

Gnocchi

Rezept

Gnocchi


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   661 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   14.3 Liter

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Gnocchi
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Gnocchi

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   661 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.3 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gnocchi
Kartoffel, mehligkochend
700 g
Kartoffeln, mehligkochend
Mehl
300 g
Mehl
Ei
1
Ei
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Tomatensauce
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Tomaten, gehackt
2 Dosen
(400 g)
Tomaten, gehackt
Zucker
wenig
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
zum Servieren
Basilikumblätter
wenig
Basilikumblätter
Reibkäse
50 g
Reibkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
602
Fett
12.7 g
Protein
18.2 g
Kohlenhydrate
104.9 g
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Notizen des Autoren

Statt Tomatensauce können die Gnocchi auch mit einer Pestosauce serviert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffel (700 g) schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen, kurz abtrocknen lassen und durch das Passevite drehen.
Schritt 1 Die Kartoffel (700 g) schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen, kurz abtrocknen lassen und durch das Passevite drehen.
Schritt 2
Mit Mehl (300 g), Ei (1), Salz (2 Teelöffel), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen Gnocchi formen. Kleiner Tipp: Etwas Teig zu einer Rolle (2 bis-3 cm dick) formen, in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden, diese zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
Schritt 2 Mit Mehl (300 g), Ei (1), Salz (2 Teelöffel), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen Gnocchi formen. Kleiner Tipp: Etwas Teig zu einer Rolle (2 bis-3 cm dick) formen, in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden, diese zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
Schritt 3
Gnocchi 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen. Mit einer Drahtkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 Gnocchi 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen. Mit einer Drahtkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Zubereitung Tomatensauce: Das Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) andünsten. Das Tomatenmark (1 EL) und Tomaten (2 Dosen) zugeben. Die Sauce aufkochen und die Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker (wenig), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Gnocchi vor dem Servieren in der heissen Sauce schwenken. Mit frischem Basilikum (wenig) und Reibkäse (50 g) servieren.
Schritt 4 Zubereitung Tomatensauce: Das Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) andünsten. Das Tomatenmark (1 EL) und Tomaten (2 Dosen) zugeben. Die Sauce aufkochen und die Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker (wenig), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Gnocchi vor dem Servieren in der heissen Sauce schwenken. Mit frischem Basilikum (wenig) und Reibkäse (50 g) servieren.
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