Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (300 g)
mit der Schale gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch das Passevite drehen. Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Eier (2)
trennen. Das Eiweiss mit dem
Salz (1 Pr.)
steif schlagen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Die
Butter (220 g)
mit dem
Zucker (220 g)
und dem
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer schaumig schlagen. Nach und nach E
die ganzen Eier (3)
sowie
die Eigelbe (2)
zugeben. Weiter schlagen bis die Masse heller wird.
Schritt 4
In einer zweiten Schüssel
Mehl (200 g)
,
Backpulver (10 g)
,
Zimt (3 g)
,
Kardamom (1 Pr.)
zusammen mit den gehackten
Nüssen (50 g)
und gemahlenen
Haselnüsse (150 g)
sowie der
Schokolade (150 g)
vermengen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Die Hälfte der trockenen Zutaten unter die Butter-Ei-Mischung heben. Dann die Hälfte der passierten Kartoffeln zugeben. Alles mit einer Kelle verrühren und mit den restlichen Hälften gleich fortfahren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Schaber unterheben bis alles vermengt ist.
Schritt 6
Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffel glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der Kuchen fertig gebacken ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7
Zuckerguss: Den
Puderzucker (250 g)
mit
Zitronensaft (nach Bedarf)
anrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss über den ausgekühlten Kuchen giessen und mit den gehackten
Haselnüssen (20 g)
bestreuen.
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