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Sämige Kartoffel-Broccolisuppe

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Sämige Kartoffel-Broccolisuppe

Rezept

Sämige Kartoffel-Broccolisuppe


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   667 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Sämige Kartoffel-Broccolisuppe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Suppe
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Broccoli
500 g
Broccoli
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
Kartoffel, mehligkochend
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
gluten- und laktosefrei
Muskatnuss, ganz
1 Msp.
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rahm
400 ml
Rahm
laktosefrei
Topping
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Broccoli
wenig
Broccoli
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
Rahm
2 Esslöffel
Rahm
laktosefrei
oder Crème fraîche
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
595
Fett
50.0 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
32.5 g
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Notizen des Autoren

Beim Topping kann der laktosefreier Rahm mit Crème fraîche ersetzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Broccoli (500 g) in Röschen teilen und waschen. Ein Broccoliröschen für die Garnitur beiseitestellen und in feine Röschen teilen. Kartoffeln (350 g) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
Schritt 2
Eine Pfanne erhitzen, HOLL-Rapsöl (1 EL), Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Den Broccoli und die Kartoffeln hinzufügen und mit Bouillon (200 ml) auffüllen. Suppe zum Kochen bringen und 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 3
Das Ganze mit Muskat (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) kräftig abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm (400 ml) hinzugiessen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 4
Topping: In einer weiteren Pfanne das Rapsöl (1 EL) erhitzen. Den beiseite gelegten Broccoli (wenig) zusammen mit den Sonnenblumenkernen (2 Esslöffel) zugeben und beides kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Rahm (2 Esslöffel) anrichten und mit den Broccoliröschen garnieren und servieren.
Schritt 4 Topping: In einer weiteren Pfanne das Rapsöl (1 EL) erhitzen. Den beiseite gelegten Broccoli (wenig) zusammen mit den Sonnenblumenkernen (2 Esslöffel) zugeben und beides kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Rahm (2 Esslöffel) anrichten und mit den Broccoliröschen garnieren und servieren.
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