Zubereitung
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Schritt 1
Broccoli (500 g)
in Röschen teilen und waschen. Ein Broccoliröschen für die Garnitur beiseitestellen und in feine Röschen teilen.
Kartoffeln (350 g)
schälen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken.
Schritt 2
Eine Pfanne erhitzen,
HOLL-Rapsöl (15 ml)
, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Den Broccoli und die Kartoffeln hinzufügen und mit
Bouillon (200 ml)
auffüllen. Suppe zum Kochen bringen und 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 3
Das Ganze mit
Muskat (1 Msp.)
und
Pfeffer (wenig)
kräftig abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen,
Rahm (400 ml)
hinzugiessen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 4
Topping: In einer weiteren Pfanne das
Rapsöl (15 ml)
erhitzen. Den beiseite gelegten
Broccoli (wenig)
zusammen mit den
Sonnenblumenkernen (20 g)
zugeben und beides kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit
Rahm (30 ml)
anrichten und mit den Broccoliröschen garnieren und servieren.