Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Rosmarin (4 Zweige)
abzupfen und fein hacken.
Kartoffeln (8)
ungeschält in grosse Schnitze schneiden und in einer Schüssel zusammen mit
Öl (45 ml)
und Öl mischen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 3
Die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille bei 200 °C für 40 Minuten backen.
Schritt 4
Für den Gemüsedip die
Gurken (200 g)
halbieren, entkernen und fein reiben.
Karotten (100 g)
und
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und ebenfalls fein reiben. Die Haut der
Peperoni (1)
mit einem Sparschäler dünn abschälen und an einer mittelfeinen Raffel reiben.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Paprika,
sauren Halbrahm (180 g)
,
Joghurt (100 g)
,
Rahm (30 ml)
und
Paprikapulver (2 g)
mischen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Das vorbereitete Gemüse untermischen.
Schritt 6
Die Sauce zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.