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REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce

Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   294 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.6 Liter

Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce

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FOOD FACTS
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüse

800 g
Kartoffeln, festkochend
1 Zehe
Knoblauch
60 ml
HOLL-Rapsöl
1
(200 g)
Broccoli
150 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Bd.
Minze, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1/2
Zitrone , Abrieb
30 g
Pinienkerne , geröstet

Quark Dipp

250 g
Greek Joghurt, fettfrei
1/2
Zitrone , Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
392
FETT
19,4 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
45,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gemüse: Die Kartoffeln (800 g) unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Das Öl (60 ml) in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, 5 bis 8 Minuten goldgelb, aber nicht zu dunkel, anbraten. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) würzen und Zitronenabrieb (1/2) zugeben.
Schritt 2
Unterdessen den Broccoli (1) waschen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon (150 ml) ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren gar kochen.
Schritt 3
Dipp: Greek Joghurt, fettfrei (250 g) , Zitronenabrieb (1/2) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 4
Die Minze (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Kurz vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen. Mit den gerösteten Pinienkerne (30 g) bestreuen und mit der Quarksauce servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
392
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
45,5 g
17%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
13,6 g
27%
Natrium
169,2 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
153,8 mg
12%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
1160,1 mg
25%