REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

5,0
1 Bewertungen

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   46.3 Liter

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse Rezept | V-Kitchen

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   46.3 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln
festkochend
2
Fenchel , klein
60 ml
Rapsöl
1 Bd.
Thymian, frisch
1 Bd.
Rosmarin, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Kn.
Knoblauch
2
Zitronen, Bio
4
Forellen, ganz
Bio und ausgenommen
1/2 Bd.
Petersilie, frisch , grob gehackt
zum Servieren
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (600 g) gründlich waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel (2) längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Kartoffeln und den Fenchel in einer Schüssel mit dem Öl (60 ml) vermengen. Die Hälfte des Thymians (1 Bd.) und Rosmarins (1 Bd.) zugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Den Knoblauch (1 Kn.) halbieren. Eine Gratinform oder einen Bräter mit dem Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Fenchel und eine Knoblauchhälfte darin verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4
Unterdessen die Forellen (4) innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitronen (2) in Scheiben schneiden. Die Bauchöffnung mit Zitronenscheiben und den restlichen Thymian- und Rosmarinzweigen füllen. Rundherum mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden und die Forellen sowie die restlichen Zitronenscheiben auf die Kartoffeln der Backform legen. Alles für weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit grob gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
MENÜPLAN
69 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from