FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 945 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 46.3 Liter
Total Time
1 Std. 10 Min.
5,0
1 Bewertungen
Author: kartoffel.ch
Personen:
4
Zutaten
•
600
g
Kartoffeln
•
2
klein
Fenchel
•
60
ml
Rapsöl
•
1
Bd.
Thymian, frisch
•
1
Bd.
Rosmarin, frisch
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
•
1
Kn.
Knoblauch
•
2
Zitronen, Bio
•
4
Forellen, ganz
•
1/2
Bd.
Petersilie, frisch
, grob gehackt
Cooking Instructions
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln (600 g) gründlich waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel (2) längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Kartoffeln und den Fenchel in einer Schüssel mit dem Öl (60 ml) vermengen. Die Hälfte des Thymians (1 Bd.) und Rosmarins (1 Bd.) zugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
3.
Den Knoblauch (1 Kn.) halbieren. Eine Gratinform oder einen Bräter mit dem Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Fenchel und eine Knoblauchhälfte darin verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
4.
Unterdessen die Forellen (4) innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitronen (2) in Scheiben schneiden. Die Bauchöffnung mit Zitronenscheiben und den restlichen Thymian- und Rosmarinzweigen füllen. Rundherum mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
5.
Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden und die Forellen sowie die restlichen Zitronenscheiben auf die Kartoffeln der Backform legen. Alles für weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit grob gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
889
FETT
35,6 g
PROTEIN
67,7 g
KOHLENHYDRATE
75,3 g
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere
Cookie-Richtlinien
auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Cookie-Richtlinien
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:
Erforderliche Cookies: Ohne diese Cookies kann die Anwendung der Website nicht richtig funktionieren. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gespeichert.
Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche und Ursprungskanäle zu zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie helfen uns zu wissen, welche Seiten am beliebtesten und am unbeliebtesten sind und wie sich die Besucher auf der Website bewegen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind aggregiert und daher anonym.
In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.