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Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo

Rezept
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak und selbstgemachten Spinat-Pesto.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak und selbstgemachten Spinat-Pesto.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
in Spalten schneiden
oder Frühkartoffeln
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Senfkorn, schwarz
wenig
Senfkörner, schwarz
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
in 1 cm lange Scheiben schneiden
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Pesto
Pinienkerne
5 Teelöffel
Pinienkerne, geröstet
Spinat, frisch
40 g
Spinat, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fleisch
Schweinefilet
4 Stück
(150 g)
Schweinefilet
Hals, Nierstück
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
HOLL-Rapsöl
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
349
Fett
20.4 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
38.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (800 g) in einer Pfanne im heissen Öl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze unter Wenden weich braten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Senfkörner (wenig) und Frühlingszwiebeln (2) beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft und -abrieb (1) abschmecken.
Schritt 3
Pinienkerne (5 Teelöffel), Spinat (40 g) und Knoblauch (1 Zehe) im Cutter fein hacken. Rapsöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben und gut mischen.
Schritt 4
Fleisch (4 Stück) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, dann mit Öl (nach Bedarf) bestreichen.
Schritt 5
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch beidseitig für einige Minuten anbraten.
Schritt 6
Die Steaks zusammen mit dem Pesto und den Kartoffel-Spalten warm servieren.
Schritt 6 Die Steaks zusammen mit dem Pesto und den Kartoffel-Spalten warm servieren.
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