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Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse

17 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   729 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter
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Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   729 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel-Broccoli-Gemüse
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
Kartoffel, festkochend
400 g
Kartoffeln, festkochend
in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebel
2 Stängel
Frühlingszwiebeln
mit dem Grün in Ringe geschnitten
Broccoli
1
(300 g)
Broccoli
in Röschen
Zitrone
1/2
(1 EL)
Zitrone
Streifen der Zitronenschale
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fisch
Rapsöl
wenig
Rapsöl
Zanderfilets
4
(250 g)
Zanderfilets
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitronenbutter
Butter
80 g
Butter, weich
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Dill, frisch
3 Zweige
Dill, frisch, fein gehackt
Topping
Zitrone
wenig
Zitronen, geviertelt
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
515
Fett
26.0 g
Protein
46.7 g
Kohlenhydrate
24.5 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Packpapier, Küchenschnur
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gemüse: Das HOLL-Rapsöl (1 EL) in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffeln (400 g) ca. 6 bis 8 Minuten andämpfen. Die Frühlingszwiebeln (2 Stängel), sowie den Broccoli (1) kurz mitdämpfen. Den Zitronensaft (1/2) zugeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Zitronenbutter: Die Butter (80 g) mit dem Zitronenabrieb (1/2) und dem Dill (3 Zweige) verrühren.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Fisch: Jedes Backpapier in der Mitte mit Öl (wenig) beträufeln. Das Kartoffel-Gemüse in der Mitte auf einem Drittel des Papiers verteilen. Den Fisch (4) von beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf das Gemüse legen. Je einen Teelöffel Zitronenbutter und 1 bis 2 Streifen Zitronenschale auf den Fisch geben.
Schritt 5
Die Fisch-Päckli im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten backen. Mit der restlichen Zitronen-Dill-Butter, den Zitronen (wenig), gehackten Dill (1/2 Bd.) und Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
Schritt 5 Die Fisch-Päckli im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten backen. Mit der restlichen Zitronen-Dill-Butter, den Zitronen (wenig), gehackten Dill (1/2 Bd.) und Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
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