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21 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

REZEPT

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1045 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1045 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kuchen

300 g
Zucchini
300 g
Kartoffeln , tagalt
mehligkochend
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
1
Frühlingszwiebel
1/2 Bd.
Dill, frisch
1/2 Bd.
Basilikum
5
Eier , verquirlt
280 g
Halbweissmehl
4 g
Backpulver
80 g
Sbrinz
15 g
Sbrinz
zum Bestreuen
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Zweig
Cherrytomaten

Feta-Aufstrich

200 g
Fetakäse
100 g
Frischkäse
1 Zehe
Knoblauch , klein
7 g
Zitronen , Abrieb
15 g
Zitronen , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
764
FETT
36,1 g
PROTEIN
38,3 g
KOHLENHYDRATE
78,9 g

Notizen des Autoren

Coole Idee zum Apéro: Würfel/Vierecke schneiden und mit einem Spritzsack etwas Feta-Aufstrich darauf drapieren.

Zubehör: Kuchenform 10 x 25 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Zucchini (300 g) an der groben Raffel reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich herausdrücken. Zucchini in eine grosse Schüssel geben. Die Kartoffeln (300 g) schälen und ebenfalls an der groben Raffel dazureiben.
Schritt 3
Die Tomaten (100 g) die Frühlingszwiebel (1) sowie den Dill (1/2 Bd.) und den Basilikum (1/2 Bd.) grob hacken. Mit den Eiern (5) , dem Mehl (280 g) , dem Backpulver (4 g) und dem Käse (80 g) zu den Kartoffeln geben, alles vermengen. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, mit einem Löffel glatt streichen.
Schritt 4
Den Tomatenzweig (1 Zweig) auf die Oberfläche des Kuchens legen und leicht eindrücken. Mit Käse (15 g) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ungefähr 1 Stunde 15 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.
Schritt 5
Nach der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskühlen. Dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 6
Feta-Aufstrich: Den Fetakäse (200 g) mit dem Frischkäse (100 g) und dem Knoblauch (1 Zehe) sowie dem Schalenabrieb (7 g) der Zitrone und dem Zitronensaft (15 g) in den Mixer geben. Zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
764
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,1 g
46%
Gesättigtes Fett
19,7 g
98%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
299,8 mg
100%
Gesamt Kohlenhydrate
78,9 g
29%
Nahrungsfasern
6,5 g
23%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
38,3 g
77%
Natrium
1657,5 mg
72%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
564,2 mg
43%
Eisen
8,4 mg
47%
Kalium
1310,9 mg
28%