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Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

21 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

Rezept

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1045 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

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Kartoffel Zucchini Tomaten Cake
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1045 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.7 Liter

1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kuchen
Zucchini
300 g
Zucchini
Kartoffel
300 g
Kartoffeln, tagalt
mehligkochend
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Ei
5
Eier, verquirlt
Halbweissmehl
280 g
Halbweissmehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Sbrinz
80 g
Sbrinz
Sbrinz
2 Esslöffel
Sbrinz
zum Bestreuen
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Cherrytomate
1 Zweig
Cherrytomate
Feta-Aufstrich
Fetakäse
200 g
Fetakäse
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, klein
Zitrone
2 Teelöffel
Zitronen, Abrieb
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
764
Fett
36.1 g
Protein
38.3 g
Kohlenhydrate
78.9 g
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Notizen des Autoren

Coole Idee zum Apéro: Würfel/Vierecke schneiden und mit einem Spritzsack etwas Feta-Aufstrich darauf drapieren.

Zubehör: Kuchenform 10 x 25 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Zucchini (300 g) an der groben Raffel reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich herausdrücken. Zucchini in eine grosse Schüssel geben. Die Kartoffeln (300 g) schälen und ebenfalls an der groben Raffel dazureiben.
Schritt 2 Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Zucchini (300 g) an der groben Raffel reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich herausdrücken. Zucchini in eine grosse Schüssel geben. Die Kartoffeln (300 g) schälen und ebenfalls an der groben Raffel dazureiben.
Schritt 3
Die Tomaten (100 g) die Frühlingszwiebel (1) sowie den Dill (1/2 Bd.) und den Basilikum (1/2 Bd.) grob hacken. Mit den Eiern (5), dem Mehl (280 g), dem Backpulver (1 TL) und dem Käse (80 g) zu den Kartoffeln geben, alles vermengen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, mit einem Löffel glatt streichen.
Schritt 3 Die Tomaten (100 g) die Frühlingszwiebel (1) sowie den Dill (1/2 Bd.) und den Basilikum (1/2 Bd.) grob hacken. Mit den Eiern (5), dem Mehl (280 g), dem Backpulver (1 TL) und dem Käse (80 g) zu den Kartoffeln geben, alles vermengen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, mit einem Löffel glatt streichen.
Schritt 4
Den Tomatenzweig (1 Zweig) auf die Oberfläche des Kuchens legen und leicht eindrücken. Mit Käse (2 Esslöffel) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ungefähr 1 Stunde 15 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.
Schritt 4 Den Tomatenzweig (1 Zweig) auf die Oberfläche des Kuchens legen und leicht eindrücken. Mit Käse (2 Esslöffel) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ungefähr 1 Stunde 15 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.
Schritt 5
Nach der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskühlen. Dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 6
Feta-Aufstrich: Den Fetakäse (200 g) mit dem Frischkäse (100 g) und dem Knoblauch (1 Zehe) sowie dem Schalenabrieb (2 Teelöffel) der Zitrone und dem Zitronensaft (1 EL) in den Mixer geben. Zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 Feta-Aufstrich: Den Fetakäse (200 g) mit dem Frischkäse (100 g) und dem Knoblauch (1 Zehe) sowie dem Schalenabrieb (2 Teelöffel) der Zitrone und dem Zitronensaft (1 EL) in den Mixer geben. Zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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