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REZEPT
21 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 35 Min.

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1045 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   15.7 Liter

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake Rezept | V-Kitchen

Kartoffel Zucchini Tomaten Cake

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1045 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   15.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kuchen

300 g
Zucchini
300 g
Kartoffeln , tagalt
mehligkochend
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
1
FrĂŒhlingszwiebel
1/2 Bd.
Dill, frisch
1/2 Bd.
Basilikum
5
Eier , verquirlt
280 g
Halbweissmehl
4 g
Backpulver
80 g
Sbrinz
15 g
Sbrinz
zum Bestreuen
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der MĂŒhle
1 Zweig
Cherrytomaten

Feta-Aufstrich

200 g
FetakÀse
100 g
FrischkÀse
1 Zehe
Knoblauch , klein
7 g
Zitronen , Abrieb
15 g
Zitronen , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der MĂŒhle
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
670
FETT
29,9 g
PROTEIN
29,7 g
KOHLENHYDRATE
74,9 g

Notizen des Autoren

Coole Idee zum ApĂ©ro: WĂŒrfel/Vierecke schneiden und mit einem Spritzsack etwas Feta-Aufstrich darauf drapieren.

Zubehör: Kuchenform 10 x 25 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Zucchini (300 g) an der groben Raffel reiben. In ein sauberes KĂŒchentuch geben und die FlĂŒssigkeit so gut wie möglich herausdrĂŒcken. Zucchini in eine grosse SchĂŒssel geben. Die Kartoffeln (300 g) schĂ€len und ebenfalls an der groben Raffel dazureiben.
Schritt 3
Die Tomaten (100 g) die FrĂŒhlingszwiebel (1) sowie den Dill (1/2 Bd.) und den Basilikum (1/2 Bd.) grob hacken. Mit den Eiern (5) , dem Mehl (280 g) , dem Backpulver (4 g) und dem KĂ€se (80 g) zu den Kartoffeln geben, alles vermengen. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, mit einem Löffel glatt streichen.
Schritt 4
Den Tomatenzweig (1 Zweig) auf die OberflĂ€che des Kuchens legen und leicht eindrĂŒcken. Mit KĂ€se (15 g) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ungefĂ€hr 1 Stunde 15 Minuten backen bis die OberflĂ€che goldgelb ist.
Schritt 5
Nach der Backzeit die StĂ€bchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskĂŒhlen. Dann auf einem Gitter vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen.
Schritt 6
Feta-Aufstrich: Den FetakĂ€se (200 g) mit dem FrischkĂ€se (100 g) und dem Knoblauch (1 Zehe) sowie dem Schalenabrieb (7 g) der Zitrone und dem Zitronensaft (15 g) in den Mixer geben. Zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Servieren in den KĂŒhlschrank stellen.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
670
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
29,9 g
38%
GesÀttigtes Fett
17,8 g
89%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
72,0 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
74,9 g
27%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
29,7 g
59%
Natrium
1567,9 mg
68%
Vitamin D
--
--
Kalzium
500,6 mg
39%
Eisen
6,8 mg
38%
Kalium
1051,4 mg
22%