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Bolinhos de Bacalhau

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Bolinhos de Bacalhau

Rezept

Bolinhos de Bacalhau sind kleine portugiesische frittierte Kartoffel- und Fischknödel. Sie können warm oder kalt genossen werden.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   691 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

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Bolinhos de Bacalhau
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Bolinhos de Bacalhau sind kleine portugiesische frittierte Kartoffel- und Fischknödel. Sie können warm oder kalt genossen werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   691 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kabeljau, getrocknet
400 g
Kabeljau, getrocknet
auch Bacalhau genannt
Kartoffel
400 g
Kartoffeln
mehligkochend
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gehackt
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Ei
1
Ei
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
Zitrone
wenig
Zitronen, geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
436
Fett
7.2 g
Protein
67.1 g
Kohlenhydrate
22.1 g
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Notizen des Autoren

Kabeljau für 12 Stunden ins Wasser legen.

Zubehör: Thermometer zum Frittieren
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Kabeljau (400 g) für zwölf Stunden in eine Schüssel mit Wasser geben. Das Wasser in dieser Zeit drei bis viermal wechseln.
Schritt 2
Den Fisch in eine grosse Pfanne geben. Soviel Wasser zugeben, dass der Fisch bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen. Schmeckt das Wasser noch zu salzig, das Wasser abgiessen und mit frischem Wasser erneut aufkochen. Den Fisch etwa 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen, den Fisch in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die Kartoffeln (400 g) schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und zum Fisch geben.
Schritt 4
Die Zwiebel (1) sowie den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken, einige Minuten in Rapsöl (1 EL) andünsten und zum Fisch geben. Das Ei (1) verquirlen und mit der Petersilie (1/2 Bd.) ebenfalls hinzugeben. Alles zu einer einheitlichen Masse vermengen. Mit reichlich Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Mit zwei Esslöffel oder den Händen kleine Bällchen formen. Zum Frittieren in einem Gusseisentopf reichlich Öl (nach Bedarf) auf 170 °C erhitzen, sodass die Bolinhos im Öl schwimmen. Die Bällchen portionenweise frittieren bis sie schön goldig und knusprig sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit den Zitronen-Wedges (wenig) warm servieren.
Schritt 5 Mit zwei Esslöffel oder den Händen kleine Bällchen formen. Zum Frittieren in einem Gusseisentopf reichlich Öl (nach Bedarf) auf 170 °C erhitzen, sodass die Bolinhos im Öl schwimmen. Die Bällchen portionenweise frittieren bis sie schön goldig und knusprig sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit den Zitronen-Wedges (wenig) warm servieren.
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