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Frühkartoffeln auf Labneh

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Frühkartoffeln auf Labneh

Rezept

Frühkartoffeln auf Labneh


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   412 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   30.2 Liter

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Frühkartoffeln auf Labneh
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Frühkartoffeln auf Labneh

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   412 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.2 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Labneh
Naturjoghurt
500 g
Naturjoghurt
Salz
nach Bedarf
Salz
Kartoffeln
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Dukkah
1 TL
Dukkah
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
zum Servieren
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Bundzwiebel
1
Bundzwiebel, fein geschnitten
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch, grob gehackt
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
18.5 g
Protein
9.2 g
Kohlenhydrate
43.7 g
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Notizen des Autoren

Der Labneh muss über Nacht abtropfen und kann am Vortag zubereitet werden. Wenn es schneller gehen muss, kann anstelle von Labneh auch eine Mischung aus Natur Joghurt und fertigem Frischkäse im Verhältnis 50:50 verwendet werden.

Dukkah gibt es im Detailhandel als fertige Gewürzmischung zu kaufen.

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubehör: 1 grosses Mulltuch
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Labneh: Den Joghurt (500 g) mit Salz (nach Bedarf) verrühren. Ein Sieb mit dem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Anschliessend den Joghurt auf das Mulltuch geben und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 bis 10 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
Schritt 2
Nach der Ruhzeit das Labneh aus dem Tuch nehmen, in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Frühkartoffeln: Die Kartoffeln (800 g) waschen, der Länge nach halbieren und in eine Schüssel geben. Mit dem HOLL-Rapsöl (2 Esslöffel) vermengen. Den Knoblauch (2 Zehen) dazu pressen und mit Dukkah (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 20 Minuten rösten.
Schritt 6
Den Labneh auf einer Platte dick ausstreichen. Die gerösteten Kartoffeln darüber verteilen. Mit Öl (2 Esslöffel) beträufeln und zum Servieren mit Bundzwiebel (1), Minze (1/2 Bd.), Petersilie (1/2 Bd.) und Dill (1/2 Bd.) garnieren.
Schritt 6 Den Labneh auf einer Platte dick ausstreichen. Die gerösteten Kartoffeln darüber verteilen. Mit Öl (2 Esslöffel) beträufeln und zum Servieren mit Bundzwiebel (1), Minze (1/2 Bd.), Petersilie (1/2 Bd.) und Dill (1/2 Bd.) garnieren.
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