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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Frühkartoffeln auf Labneh

REZEPT

Frühkartoffeln auf Labneh

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   412 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.2 Liter

Frühkartoffeln auf Labneh

Frühkartoffeln auf Labneh

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   412 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Labneh

500 g
Naturjoghurt
3 g
Salz

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln
2 Zehen
Knoblauch
30 ml
HOLL-Rapsöl
3 g
Dukkah
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

zum Servieren

30 ml
Olivenöl
1
Bundzwiebel , fein geschnitten
1/2 Bd.
Minze, frisch , grob gehackt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt , grob gehackt
1/2 Bd.
Dill, frisch , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
370
FETT
18,5 g
PROTEIN
9,2 g
KOHLENHYDRATE
43,7 g

Notizen des Autoren

Der Labneh muss über Nacht abtropfen und kann am Vortag zubereitet werden. Wenn es schneller gehen muss, kann anstelle von Labneh auch eine Mischung aus Natur Joghurt und fertigem Frischkäse im Verhältnis 50:50 verwendet werden.

Dukkah gibt es im Detailhandel als fertige Gewürzmischung zu kaufen.

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubehör: 1 grosses Mulltuch

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Labneh: Den Joghurt (500 g) mit Salz (3 g) verrühren. Ein Sieb mit dem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Anschliessend den Joghurt auf das Mulltuch geben und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 bis 10 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
Schritt 2
Nach der Ruhzeit das Labneh aus dem Tuch nehmen, in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Frühkartoffeln: Die Kartoffeln (800 g) waschen, der Länge nach halbieren und in eine Schüssel geben. Mit dem HOLL-Rapsöl (30 ml) vermengen. Den Knoblauch (2 Zehen) dazu pressen und mit Dukkah (3 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 20 Minuten rösten.
Schritt 6
Den Labneh auf einer Platte dick ausstreichen. Die gerösteten Kartoffeln darüber verteilen. Mit Öl (30 ml) beträufeln und zum Servieren mit Bundzwiebel (1) , Minze (1/2 Bd.) , Petersilie (1/2 Bd.) und Dill (1/2 Bd.) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
370
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,5 g
24%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
16,2 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
43,7 g
16%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
7,6 g
--
Eiweiss
9,2 g
18%
Natrium
416,2 mg
18%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
213,0 mg
16%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
1159,3 mg
25%