REZEPT
17 ZUTATEN •5 SCHRITTE •2 Std.

Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata

Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   737 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   36.6 Liter

Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata Rezept | V-Kitchen

Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   737 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   36.6 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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2 Std.
Gesamtzeit
1 Std. 45 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

500 g
Weissmehl
6 g
Salz
2 g
Zucker
325 ml
Wasser , lauwarm
20 g
frische Hefe , zerbröselt
45 ml
Rapsöl

Belag

250 g
Kartoffeln
festkochend
1
Zwiebel, rot
2 Zweige
Rosmarin, frisch
45 ml
Rapsöl
3 Stangen
Spargel, grün
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zum Servieren

1
(150 g)
Burrata
20 g
Pinienkerne , geröstet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Microgreens
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Notizen des Autoren

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.

Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Das Mehl (500 g) mit dem Salz (6 g) und dem Zucker (2 g) in eine Schüssel geben. Das Wasser (325 ml) mit der Hefe (20 g) verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit mit dem Öl (45 ml) zum Mehl geben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf das vorbereitete Blech legen, mit den Fingern von der Mitte her zu einem Oval oder Rechteck (ca. 20 x 30 cm) drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Belag: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln (250 g) gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel (1) in feine Streifen schneiden und die Spargeln (3 Stangen) mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Schritt 4
Die Kartoffeln, Zwiebeln und Spargeln in einer Schüssel mit dem Öl (45 ml) mischen und auf dem Teig verteilen. Mit gezupftem Rosmarin (2 Zweige) bestreuen und mit reichlich Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5
Zum Servieren den Burrata (1) löffelweise auf die Focaccia geben. Mit Pinienkerne (20 g) , Chiliflocken (1 Pr.) und Microgreens (wenig) bestreuen.
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