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REZEPT
11 ZUTATEN 3 SCHRITTE 32 Min.

Rüebli-Mangosuppe

5,0
1 Bewertungen

Mit dieser exotischen Variante der klassischen Rüeblisuppe wird der Sommer auch in der kälter werdenden Jahreszeit verlängert. Die Suppe ist schnell zubereitet und eine gesunde, leichte Mahlzeit. Die Mango verleiht einen fruchtigen Geschmack und der Cayennepfeffer peppt die Suppe mit einem frischen und scharfen Aroma auf. Ein perfektes Rezept für alle, die Rüebli mögen und ein leichtes Gericht suchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   630 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   27.3 Liter

Rüebli-Mangosuppe

Mit dieser exotischen Variante der klassischen Rüeblisuppe wird der Sommer auch in der kälter werdenden Jahreszeit verlängert. Die Suppe ist schnell zubereitet und eine gesunde, leichte Mahlzeit. Die Mango verleiht einen fruchtigen Geschmack und der Cayennepfeffer peppt die Suppe mit einem frischen und scharfen Aroma auf. Ein perfektes Rezept für alle, die Rüebli mögen und ein leichtes Gericht suchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   630 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   27.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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32 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Karotten , geschält gewürfelt
1 Stk.
Mangos , gewürfelt , reif
2
Zwiebeln , fein gehackt , klein
15 ml
Olivenöl
6 g
Curry, gemahlen
300 ml
Gemüsebouillon
200 ml
Kokosmilch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Koriander, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
205
FETT
14,9 g
PROTEIN
3,0 g
KOHLENHYDRATE
18,2 g

Notizen des Autoren

Zur Herbstzeit lassen sich die Karotten perfekt durch Kürbis ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fein gehackten Zwiebeln (2) in Olivenöl (15 ml) andünsten, Karotten (300 g) und Curry (6 g) dazugeben und alles leicht anrösten. Die Bouillon (300 ml) zugiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Sobald die Karotten weichgekocht sind, gewürfelte Mangos (1 Stk.) dazugeben und für 2 Minuten mitkochen.
Schritt 3
Anschliessend die Karotten mit einem Mixer fein pürieren, mit Kokosmilch (200 ml) aufgiessen und gut verrühren. Das Ganze mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Cayennepfeffer (wenig) abschmecken. Die Suppe vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander (wenig) bestreuen und als feine Vor- oder Hauptspeise geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
205
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
10,2 g
51%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
18,2 g
7%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
8,2 g
--
Eiweiss
3,0 g
6%
Natrium
287,5 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
62,3 mg
5%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
504,8 mg
11%