Zubereitung
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Schritt 1
Die
Cherrytomaten (300 g)
waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Gitter vom Dörrautomaten legen. Die Tomaten bei etwa 70 – 80 °C für 8 Stunden trocknen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die getrockneten Tomaten in sterile Gläser aufteilen. Dann
Knoblauch (2 Zehen)
,
Thymian (1 Zweig)
,
Rosmarin (1 Zweig)
,
Pfefferkörner (8 Stück)
und
Meersalz (3 g)
gleichmässig auf die Gläser verteilen. Das Ganze mit
Olivenöl (nach Bedarf)
auffüllen bis alles bedeckt ist und die Gläser gut verschliessen.
Schritt 3
Ein Gitter in eine Pfanne geben. Dann die Gläser auf das Gitter stellen und die Pfanne mit kaltem Wasser auffüllen, bis knapp unter den Rand der Gläserdeckel. Das Wasser langsam aufkochen und zugedeckt für mindestens 20 Minuten einkochen.
Schritt 4
Die Gläser im Topf abkühlen lassen.