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Eingemachte Cherrytomaten

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 8 STD. 30 MIN.

Eingemachte Cherrytomaten

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Eingemachte Cherrytomaten
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Eingemachte Cherrytomaten
8 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
oder Rapsöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Pfefferkorn
8 Stück
Pfefferkörner
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
22
Fett
1.4 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
16.4 g
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: 2 kleine Gläser

Wer keinen Dörrautomat zuhause hat, kann alternativ die Tomaten im Backofen auf einem Rost trocknen.

Die Tomaten im Glas sind mindestens 1 Jahr haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Cherrytomaten (300 g) waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Gitter vom Dörrautomaten legen. Die Tomaten bei etwa 70 – 80 °C für 8 Stunden trocknen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die getrockneten Tomaten in sterile Gläser aufteilen. Dann Knoblauch (2 Zehen), Thymian (1 Zweig), Rosmarin (1 Zweig), Pfefferkörner (8 Stück) und Meersalz (nach Bedarf) gleichmässig auf die Gläser verteilen. Das Ganze mit Olivenöl (nach Bedarf) auffüllen bis alles bedeckt ist und die Gläser gut verschliessen.
Schritt 3
Ein Gitter in eine Pfanne geben. Dann die Gläser auf das Gitter stellen und die Pfanne mit kaltem Wasser auffüllen, bis knapp unter den Rand der Gläserdeckel. Das Wasser langsam aufkochen und zugedeckt für mindestens 20 Minuten einkochen.
Schritt 4
Die Gläser im Topf abkühlen lassen.
Schritt 4 Die Gläser im Topf abkühlen lassen.
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