REZEPT
5 ZUTATEN 3 SCHRITTE 9 Std. 25 Min.

Sous-Vide Siedfleisch mit Majoran

Siedfleisch, klassisch zubereitet in einer kräftigen Bouillon, ist es jedem bekannt. Das Fleisch bleibt beim «Sous-vide» Verfahren im Vakuumsack oder Zipverschlussbeutel aromatisch, saftig und rosa.
Sous-Vide Siedfleisch mit Majoran Rezept | V-Kitchen
Siedfleisch, klassisch zubereitet in einer kräftigen Bouillon, ist es jedem bekannt. Das Fleisch bleibt beim «Sous-vide» Verfahren im Vakuumsack oder Zipverschlussbeutel aromatisch, saftig und rosa.
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
9 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Rinderbrust
3 Stück
Lorbeerblätter
4 Zweige
Majoran, frisch
15
Pfefferkörner, schwarz
60 ml
Traubenkernöl
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
350
FETT
20,7 g
PROTEIN
41,4 g
KOHLENHYDRATE
0,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Je grösser das Stück bleibt, desto geringer ist der Verlust von Fleischsaft. Der Brustspitz eignet sich zum Braten, Dünsten oder Sieden. Gebackene Rüebli sind nicht nur farbenfroh, sie schmecken sehr gut als Beilage zu Siedfleisch. Gut zu wissen: «Second cuts», die erstklassige zweite Wahl. Wer das ganze Tier wertschätzt, der setzt auf die «Second Cuts». Wie z. B. Flat Iron, Flank oder Brisket. Brisket, in Deutsch Brustspitz ist vom vorderen Teil der Rinderburst unterhalb der Schulter. Wie alle Muskeln aus dem Vorderviertel eines Rinds muss auch der Brustspitz Schwerstarbeit leisten, ist dafür aber umso aromatischer. Aufgrund seines hohen Kollagengehaltes erfordert er ziemlich lange Garzeiten und wird in der Regel im Ganzen zubereitet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rinderbrust (700 g) , Lorbeerblätter (3 Stück) , Majoran, frisch (4 Zweige) , Pfefferkörner, schwarz (15) und Traubenkernöl (60 ml) vakuumieren.
Schritt 2
Anschliessend alles im Wasserbad bei 56 °C für 9 Stunden garen.
Schritt 3
Nach der Garzeit das Fleisch auf der Fettseite anbraten und in möglichst dünne Scheiben schneiden – quer zu den Fasern, denn diese sind jetzt deutlich.
MENÜPLAN
64 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
350
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,7 g
27%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
63,0 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
0,4 g
0%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
41,4 g
83%
Natrium
796,7 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,2 mg
1%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
8,4 mg
0%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from