Maisgriess ist nicht nur für Polenta gut - Maisgriess wird für diesen Kuchen als Grundlage verwendet. Doch was ist Maisgriess eigentlich? Nichts anderes als ein Getreideerzeugnis, das bei der Vermahlung vom Körnermais entsteht. Je nach Ausmahlgrad unterscheidet man zwischen feinem, mittlerem und groben Griess.
Dieser Maiskuchen besticht nicht nur durch seinen Geschmack, sondern ist zugleich glutenfrei und innert ca. 30 Minuten bereit für den Ofen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 701 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.3 Liter
Dieser Maiskuchen besticht nicht nur durch seinen Geschmack, sondern ist zugleich glutenfrei und innert ca. 30 Minuten bereit für den Ofen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 701 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.3 Liter

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

50 g
Rosinen

3 1/3 Esslöffel
Weisswein

600 ml
Milch

70 ml
Vollrahm

1 Pr.
Salz

100 g
Zucker

2 2/3 Esslöffel
Butter

125 g
Maisgriess
mittelfein

1
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet

4
Äpfel

2 1/2 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
oder Aprikosengelee

nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten
Nährwerte pro Person
Kalorien
565
Fett
21.4 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
89.2 g