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12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 2 Std. 40 Min.

Philadelphia Cheesecake

REZEPT

4,3
3 Bewertungen

Wer die Zutatenliste liest, dem wird schnell klar, an Kalorien wird bei diesem Rezept nicht gespart. Dieser einfach herzustellende Kuchen mit viel Frischkäse und Crème fraîche verfügt definitiv über ein hohes Suchtpotenzial. Jeder Bissen ist eine Sünde wert!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1087 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Philadelphia Cheesecake

Wer die Zutatenliste liest, dem wird schnell klar, an Kalorien wird bei diesem Rezept nicht gespart. Dieser einfach herzustellende Kuchen mit viel Frischkäse und Crème fraîche verfügt definitiv über ein hohes Suchtpotenzial. Jeder Bissen ist eine Sünde wert!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1087 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teigboden

200 g
Butterkekse
90 g
Butter
80 g
Zucker

Füllung

1
Zitrone
800 g
Frischkäse
z. B. Philadelphia
200 g
Halbfettquark
250 g
Zucker
70 g
Mehl
500 g
Crème Fraîche
8
Eier
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
703
FETT
52,8 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
52,7 g

Notizen des Autoren

Wer mag, kann den Cheescake mit Himbeeren oder Erdbeeren garnieren. Was auch sehr gut dazu passt, ist ein Fruchtspiegel.

Zubehör: Mixer - wer keinen Mixer hat, kann die Kekse unter einem Küchentuch mit einem Wallholz zerdrücken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Teigboden: Die Kekse (200 g) in einen Mixer geben und zerkleinern.
Schritt 3
Die Butter (90 g) in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Anschliessend zusammen mit dem Zucker (80 g) unter die Kekse rühren, bis alles gut vermengt ist. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, dann den Ring darüber stülpen und einklemmen. Die Keksmasse auf dem Springformboden verteilen und etwas andrücken.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230 °C für 12 Minuten backen. Danach den Boden gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Schritt 5
Füllung: Mit einer feinen Raffel die Schale der Zitrone (1) abreiben. Den Abrieb, Frischkäse (800 g) , Halbfettquark (200 g) , Zucker (250 g) und Mehl (70 g) in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Crème Fraîche (500 g) , Eier (8) , Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Salz (wenig) dazugeben und alles gut vermengen, bis eine glatte Creme entsteht. Den Rand der Kuchenform gut einfetten und die Frischkäsecreme auf den Keksboden verteilen.
Schritt 6
Den Cheesecake nochmals in den vorgeheizten Ofen geben und bei 230 °C für 12 Minuten backen.
Schritt 7
Nach 12 Minuten den Ofen kurz öffnen und etwa 2-3 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 8
Als nächstes die Tür wieder schliessen und für weitere 50 Minuten bei 90 °C backen.
Schritt 9
Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen für etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.
Schritt 10
Vor dem Servieren sollte der Cheesecake für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
703
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
52,8 g
68%
Gesättigtes Fett
30,5 g
152%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
264,7 mg
88%
Gesamt Kohlenhydrate
52,7 g
19%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
38,3 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
383,0 mg
17%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
137,8 mg
11%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
218,5 mg
5%