Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Teigboden: Die
Kekse (200 g)
in einen Mixer geben und zerkleinern.
Schritt 3
Die
Butter (90 g)
in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Anschliessend zusammen mit dem
Zucker (80 g)
unter die Kekse rühren, bis alles gut vermengt ist. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, dann den Ring darüber stülpen und einklemmen. Die Keksmasse auf dem Springformboden verteilen und etwas andrücken.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230 °C für 12 Minuten backen. Danach den Boden gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Schritt 5
Füllung: Mit einer feinen Raffel die Schale der
Zitrone (1)
abreiben. Den Abrieb,
Frischkäse (800 g)
,
Halbfettquark (200 g)
,
Zucker (250 g)
und
Mehl (70 g)
in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
Crème Fraîche (500 g)
,
Eier (8)
,
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
und
Salz (wenig)
dazugeben und alles gut vermengen, bis eine glatte Creme entsteht. Den Rand der Kuchenform gut einfetten und die Frischkäsecreme auf den Keksboden verteilen.
Schritt 6
Den Cheesecake nochmals in den vorgeheizten Ofen geben und bei 230 °C für 12 Minuten backen.
Schritt 7
Nach 12 Minuten den Ofen kurz öffnen und etwa 2-3 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 8
Als nächstes die Tür wieder schliessen und für weitere 50 Minuten bei 90 °C backen.
Schritt 9
Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen für etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.
Schritt 10
Vor dem Servieren sollte der Cheesecake für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.