Der Bärlauch ist ein Kraut, welches im Frühling sein Entstehen geniesst. Die Pflanze hat eine heilende Wirkung unter anderem bei Magen- und Darmbeschwerden und kann ebenso zu hohen Blutdruck senken. Auch soll das Kraut die Blutgefässe vor Verkalkung schützen und den Blutfluss verbessern. So besagt man, dass unmittelbar nach dem Genuss das Denken verbessert wird, weil sich die Blutgefässe im Gehirn erweitern.

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

300 g
Bärlauch

60 g
Parmesan, gerieben

40 g
Pinienkerne

nach Bedarf
Öl
zum Rösten

40 g
Olivenöl

1 TL
Meersalz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
243
Fett
21.6 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
6.7 g