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Einfaches Bärlauch-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Einfaches Bärlauch-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Der Bärlauch ist ein Kraut, welches im Frühling sein Entstehen geniesst. Die Pflanze hat eine heilende Wirkung unter anderem bei Magen- und Darmbeschwerden und kann ebenso zu hohen Blutdruck senken. Auch soll das Kraut die Blutgefässe vor Verkalkung schützen und den Blutfluss verbessern. So besagt man, dass unmittelbar nach dem Genuss das Denken verbessert wird, weil sich die Blutgefässe im Gehirn erweitern.
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Einfaches Bärlauch-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Der Bärlauch ist ein Kraut, welches im Frühling sein Entstehen geniesst. Die Pflanze hat eine heilende Wirkung unter anderem bei Magen- und Darmbeschwerden und kann ebenso zu hohen Blutdruck senken. Auch soll das Kraut die Blutgefässe vor Verkalkung schützen und den Blutfluss verbessern. So besagt man, dass unmittelbar nach dem Genuss das Denken verbessert wird, weil sich die Blutgefässe im Gehirn erweitern.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bärlauch
300 g
Bärlauch
Parmesan, gerieben
60 g
Parmesan, gerieben
Pinienkerne
13 Teelöffel
Pinienkerne
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Rösten
Olivenöl
40 g
Olivenöl
Meersalz
1 TL
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
243
Fett
21.6 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
6.7 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Als günstigere Alternative können anstatt Pinienkerne auch Cashewkerne verwendet werden.

Die Pinenkerne können auch im Ofen auf einem Blech bei 180 °C geröstet werden.

Das Pesto kann pur als Dip gegessen werden, als Beilage, im Kräuterquark, im Salat oder klassisch für Pasta oder Salatsaucen verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Bärlauch (300 g) waschen von Fremdkörpern, wie Blätter oder Grashalmen befreien und anschliessend gut abtrocknen.
Schritt 2
Als nächstes die Pinienkerne (13 Teelöffel) in einer Pfanne mit Öl (nach Bedarf) rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 3
Dann den Bärlauch, den Parmesan (60 g), die Pinienkerne und das Olivenöl (40 g) in einen Mixer geben und gut pürieren bis alle Zutaten zerkleinert sind. Bei Bedarf oder falls der Mixer die Zutaten nicht richtig zerkleinern kann, noch etwas mehr Olivenöl beigeben. Zum Schluss mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken und in Gläser abfüllen.
Schritt 3 Dann den Bärlauch, den Parmesan (60 g), die Pinienkerne und das Olivenöl (40 g) in einen Mixer geben und gut pürieren bis alle Zutaten zerkleinert sind. Bei Bedarf oder falls der Mixer die Zutaten nicht richtig zerkleinern kann, noch etwas mehr Olivenöl beigeben. Zum Schluss mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken und in Gläser abfüllen.
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