Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Würziges Speck-Salz selbstgemacht

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Würziges Speck-Salz selbstgemacht

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Wer Speck mag, wird dieses Rezept lieben. Einfach unter die Bohnen mischen, als Topping über die Suppe streuen oder zum morgendlichen Spiegelei essen. Der Menüvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Würziges Speck-Salz selbstgemacht
SPEICHERN
Wer Speck mag, wird dieses Rezept lieben. Einfach unter die Bohnen mischen, als Topping über die Suppe streuen oder zum morgendlichen Spiegelei essen. Der Menüvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Meersalz
300 g
Meersalz
grob
Speck
200 g
Speck
in Scheiben
Paprika, gemahlen, geräuchert
3 Esslöffel
Paprika, gemahlen, geräuchert
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Pfeffer, grob gemahlen
2 Teelöffel
Pfeffer, grob gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
197
Fett
18.6 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
0.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Würziges Speck-Salz selbstgemacht
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Nero d’Avola «EIMI» IGP, Lombardo Vini
Hier bestellen 🛒

Das Salz passt sehr gut zu Eierspeisen, Fleisch, Kartoffelgerichten und vielem mehr.

Das fertige Gewürz in ein Weckglas füllen und mit dem passenden Wein-Tipp hat man ein nettes Gastgeschenk.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Speck (200 g) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15 Minuten im Ofen kross backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Meersalz (300 g), Paprika (3 Esslöffel), Thymian (2 Zweige), Chili (wenig) und den Pfeffer (2 Teelöffel) in einen Mixer geben.
Schritt 4
Nach der Backzeit den Speck aus dem Ofen holen, auf etwas Küchenpapier legen und erkalten lassen. Sobald der Speck abgekühlt ist, muss er nur noch grob zerbrochen und zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zerkleinert werden. Das fertige Gewürz in ein Weckglas füllen.
Schritt 4 Nach der Backzeit den Speck aus dem Ofen holen, auf etwas Küchenpapier legen und erkalten lassen. Sobald der Speck abgekühlt ist, muss er nur noch grob zerbrochen und zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zerkleinert werden. Das fertige Gewürz in ein Weckglas füllen.

Tags

Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Ketogen
Low-Carb
Grundrezepte
0 Gespeichert
top