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REZEPT
10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Gemüse-Lasagne aus Grillgemüse

5,0
1 Bewertungen

Was tun mit übrig gebliebenem Grillgemüse? Mit diesem Rezept hoffen Sie künftig darauf, dass nicht alles aufgegessen wird, denn mit dieser Gemüse-Lasagne lässt sich Grillgemüse genussvoll wiederverwerten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   303 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

Gemüse-Lasagne aus Grillgemüse

Was tun mit übrig gebliebenem Grillgemüse? Mit diesem Rezept hoffen Sie künftig darauf, dass nicht alles aufgegessen wird, denn mit dieser Gemüse-Lasagne lässt sich Grillgemüse genussvoll wiederverwerten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   303 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Peperoni, gemischte Farben
3
Zucchini
3
Auberginen
1
Zwiebel, rot
3
Fleischtomaten
z.B. Ramati
100 g
Spinat, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Rosmarin, frisch
wenig
Thymian, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
6
FETT
0,0 g
PROTEIN
0,6 g
KOHLENHYDRATE
0,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den frischen Spinat (100 g) im stark gesalzenen Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kalt abspülen und auf Haushaltspapier oder einem Küchentuch ausbreiten, bis er trocken ist.
Schritt 2
Die Peperoni (3) ganz im Ofen bei 220° C Umluft 20 Minuten backen.
Schritt 3
Nach dem backen, direkt in eine Schüssel geben und zudecken.
Schritt 4
Die ausgekühlten Peperoni schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Zucchini (3) , Auberginen (3) , Zwiebel (1) und Tomate (3) separat ebenfalls in längliche Scheiben schneiden, anbraten und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Rosmarin (wenig) und Thymian (wenig) würzen.
Schritt 6
Eine Tasse mit Klarsichtfolie auslegen, dabei den Rand gut überlappen lassen.
Schritt 7
Die Tasse zuerst mit den Zucchetti als Mantel auslegen, danach alle Zutaten in der Tasse aufschichten und gut anpressen, damit die Lasagne später beim Stürzen kompakt bleibt.
Schritt 8
Mit der überlappenden Folie verschliessen und so vorbereitet im Kühlschrank verstauen.
Schritt 9
Vor dem Essen je nach Belieben im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen, die Tasse stürzen und die Folie wegnehmen. Das Türmchen einmal in der Mitte durchschneiden und versetzt auf einem Teller anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
6
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,0 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
0,9 g
0%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
0,6 g
1%
Natrium
19,0 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
23,5 mg
2%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
--
--