Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den
frischen Spinat (100 g)
im stark gesalzenen Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kalt abspülen und auf Haushaltspapier oder einem Küchentuch ausbreiten, bis er trocken ist.
Schritt 2
Die
Peperoni (3)
ganz im Ofen bei 220° C Umluft 20 Minuten backen.
Schritt 3
Nach dem backen, direkt in eine Schüssel geben und zudecken.
Schritt 4
Die ausgekühlten Peperoni schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die
Zucchini (3)
,
Auberginen (3)
,
Zwiebel (1)
und
Tomate (3)
separat ebenfalls in längliche Scheiben schneiden, anbraten und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
,
Rosmarin (wenig)
und
Thymian (wenig)
würzen.
Schritt 6
Eine Tasse mit Klarsichtfolie auslegen, dabei den Rand gut überlappen lassen.
Schritt 7
Die Tasse zuerst mit den Zucchetti als Mantel auslegen, danach alle Zutaten in der Tasse aufschichten und gut anpressen, damit die Lasagne später beim Stürzen kompakt bleibt.
Schritt 8
Mit der überlappenden Folie verschliessen und so vorbereitet im Kühlschrank verstauen.
Schritt 9
Vor dem Essen je nach Belieben im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen, die Tasse stürzen und die Folie wegnehmen. Das Türmchen einmal in der Mitte durchschneiden und versetzt auf einem Teller anrichten.
Rezept bewerten
{{id}}