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7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Bierbrot

REZEPT

Bierfreunde aufgepasst! Ein Traumpaare wird vereint: «Bier und Nuss» und daraus entsteht ein herzhaftes Krustenbrot, was wunderbar zu Aufstrich oder auch einfach so zum Essen passt. Fast ganz ohne Hefe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   162.0 Liter

Bierbrot

Bierfreunde aufgepasst! Ein Traumpaare wird vereint: «Bier und Nuss» und daraus entsteht ein herzhaftes Krustenbrot, was wunderbar zu Aufstrich oder auch einfach so zum Essen passt. Fast ganz ohne Hefe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   162.0 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
400 g
Halbweissmehl
200 g
Ruchmehl
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
6 g
Salz
500 ml
Bier
dunkel
180 g
Nuss Mix
nach Bedarf
Butter
zum einfetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
420
FETT
12,1 g
PROTEIN
14,3 g
KOHLENHYDRATE
61,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In eine Schüssel Halbweissmehl (400 g) zusammen mit Ruchmehl (200 g) , Backpulver (1 Pkg.) , Salz (6 g) , Bier (500 ml) und den Nuss Mix (180 g) geben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
Schritt 2
Den Teig mit einem Tuch zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen vorheizen, 200 °C Ober-/Unterhitze.
Schritt 4
Nun die Brotbackform mit etwas Butter (nach Bedarf) einfetten und den Teig hineingeben.
Schritt 5
Den Brotteig mit Wasser bestreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren drittel des vorgeheizten Ofens für etwa 50 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
420
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,1 g
16%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
61,0 g
22%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
14,3 g
29%
Natrium
659,0 mg
29%
Vitamin D
--
--
Kalzium
143,7 mg
11%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
63,8 mg
1%