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Gegrillter Oktopus mit Rosmarinkartoffeln

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 4 STD. 40 MIN.

Gegrillter Oktopus mit Rosmarinkartoffeln

Rezept

Oftmals bestellt man im Restaurant ein Gericht, an das man sich zu Hause nie wagen würde, da einem die Zubereitung als unmöglich oder zu aufwändig erscheint. Der Oktopus ist sicherlich auch eine Zutat, welche öfter auswärts als in den eigenen vier Wänden verspiesen wird. Selber auch noch nie an ein Gericht mit Oktopus gewagt? Dann wird es höchste Zeit!


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1386 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   56.7 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Oftmals bestellt man im Restaurant ein Gericht, an das man sich zu Hause nie wagen würde, da einem die Zubereitung als unmöglich oder zu aufwändig erscheint. Der Oktopus ist sicherlich auch eine Zutat, welche öfter auswärts als in den eigenen vier Wänden verspiesen wird. Selber auch noch nie an ein Gericht mit Oktopus gewagt? Dann wird es höchste Zeit!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1386 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   56.7 Liter

4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Oktopus
Oktopus
800 g
Oktopus
Tentakel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, edelsüss
wenig
Paprika, edelsüss
Marinade
Schalotte
2
Schalotten, geviertelt
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Chili
1
Chili, entkernt, halbiert
Pfefferkorn
12 Stück
Pfefferkörner
schwarz
Piment, ganz
2 Stück
Piment, ganz
Nelkenpfeffer
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Noilly Prat
10 Teelöffel
Noilly Prat
französischer Wermut
Kartoffeln
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
Frühkartoffeln
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch, gehackt
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
481
Fett
12.9 g
Protein
34.9 g
Kohlenhydrate
48.1 g
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Notizen des Autoren

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Schritt 1
Die Oktopus (800 g) unter klarem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
Schalotten (2), Olivenöl (3 Esslöffel), Chili (1), Pfefferkörner (12 Stück), Piment (2 Stück), Lorbeerblätter (2) und Noilly Prat (10 Teelöffel) in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel vakuumieren und in einem Wasserbad bei 77 °C vier Stunden lang sanft garen lassen.
Schritt 3
Nach abgelaufener Zeit den Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen und im Eiswasser auf 5 °C herunterkühlen. Der vakuumierte Beutel mit dem Oktopus kann danach gut 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schritt 4
Den Ofen oder Grill auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Die Kartoffel (1 kg) mit Salz (wenig), Olivenöl (nach Bedarf) und etwas gehacktem Rosmarin (1 Zweig) vermischen und im Backofen oder auf dem Grill bei 180 °C ca. 35 Minuten garen bis sie schön goldbraun sind.
Schritt 6
Währenddessen das Paprikapulver (wenig) in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
Schritt 7
Den Oktopus aus dem Vakuumbeutel nehmen, in beliebig grosse Stücke schneiden, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf dem Grill kross grillen.
Schritt 8
Die Rosmarinkartoffeln mit dem Oktopus auf einem Teller anrichten und mit dem gerösteten Paprikapulver bestreuen.
Schritt 8 Die Rosmarinkartoffeln mit dem Oktopus auf einem Teller anrichten und mit dem gerösteten Paprikapulver bestreuen.
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