Oftmals bestellt man im Restaurant ein Gericht, an das man sich zu Hause nie wagen würde, da einem die Zubereitung als unmöglich oder zu aufwändig erscheint. Der Oktopus ist sicherlich auch eine Zutat, welche öfter auswärts als in den eigenen vier Wänden verspiesen wird. Selber auch noch nie an ein Gericht mit Oktopus gewagt? Dann wird es höchste Zeit!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1386 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 56.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1386 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 56.7 Liter

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Oktopus

800 g
Oktopus
Tentakel

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Paprika, edelsüss
Marinade

2
Schalotten, geviertelt

3 Esslöffel
Olivenöl

1
Chili, entkernt, halbiert

12 Stück
Pfefferkörner
schwarz

2 Stück
Piment, ganz
Nelkenpfeffer

2
Lorbeerblätter

3 1/3 Esslöffel
Noilly Prat
französischer Wermut
Kartoffeln

1 kg
Kartoffel
Frühkartoffeln

1 Zweig
Rosmarin, frisch, gehackt

nach Bedarf
Olivenöl

wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
494
Fett
12.9 g
Protein
35.3 g
Kohlenhydrate
50.7 g