Oftmals bestellt man im Restaurant ein Gericht, an das man sich zu Hause nie wagen würde, da einem die Zubereitung als unmöglich oder zu aufwändig erscheint. Der Oktopus ist sicherlich auch eine Zutat, welche öfter auswärts als in den eigenen vier Wänden verspiesen wird. Selber auch noch nie an ein Gericht mit Oktopus gewagt? Dann wird es höchste Zeit!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1386 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 56.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1386 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 56.7 Liter
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
4 Std. 40 Min.
Zutaten
Personen
4
Oktopus
800 g
Oktopus
Tentakel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, edelsüss
Marinade
2
Schalotten, geviertelt
3 Esslöffel
Olivenöl
1
Chili, entkernt, halbiert
12 Stück
Pfefferkörner
schwarz
2 Stück
Piment, ganz
Nelkenpfeffer
2
Lorbeerblätter
3 1/3 Esslöffel
Noilly Prat
französischer Wermut
Kartoffeln
1 kg
Kartoffel
Frühkartoffeln
1 Zweig
Rosmarin, frisch, gehackt
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
494
Fett
12.9 g
Protein
35.3 g
Kohlenhydrate
50.7 g