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15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 4 Std. 40 Min.

Gegrillter Oktopus mit Rosmarinkartoffeln

REZEPT

Oftmals bestellt man im Restaurant ein Gericht, an das man sich zu Hause nie wagen würde, da einem die Zubereitung als unmöglich oder zu aufwändig erscheint. Der Oktopus ist sicherlich auch eine Zutat, welche öfter auswärts als in den eigenen vier Wänden verspiesen wird. Selber auch noch nie an ein Gericht mit Oktopus gewagt? Dann wird es höchste Zeit!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1386 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   56.7 Liter

Gegrillter Oktopus mit Rosmarinkartoffeln

Oftmals bestellt man im Restaurant ein Gericht, an das man sich zu Hause nie wagen würde, da einem die Zubereitung als unmöglich oder zu aufwändig erscheint. Der Oktopus ist sicherlich auch eine Zutat, welche öfter auswärts als in den eigenen vier Wänden verspiesen wird. Selber auch noch nie an ein Gericht mit Oktopus gewagt? Dann wird es höchste Zeit!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1386 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   56.7 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Oktopus

800 g
Oktopus
Tentakel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, edelsüss

Marinade

2
Schalotten , geviertelt
45 ml
Olivenöl
1
Chili , entkernt, halbiert
12 Stück
Pfefferkörner
schwarz
2 Stück
Piment, ganz
Nelkenpfeffer
2
Lorbeerblätter
50 ml
Noilly Prat
französischer Wermut

Kartoffeln

1 kg
Kartoffeln
Frühkartoffeln
1 Zweig
Rosmarin, frisch , gehackt
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
481
FETT
12,9 g
PROTEIN
34,9 g
KOHLENHYDRATE
48,1 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Lagar de Costa Barrica DO, Rias Baixas
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Chimichurri oder Aioli passen als Sauce hervorragend dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Oktopus (800 g) unter klarem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
Schalotten (2) , Olivenöl (45 ml) , Chili (1) , Pfefferkörner (12 Stück) , Piment (2 Stück) , Lorbeerblätter (2) und Noilly Prat (50 ml) in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel vakuumieren und in einem Wasserbad bei 77 °C vier Stunden lang sanft garen lassen.
Schritt 3
Nach abgelaufener Zeit den Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen und im Eiswasser auf 5 °C herunterkühlen. Der vakuumierte Beutel mit dem Oktopus kann danach gut 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schritt 4
Den Ofen oder Grill auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Die Kartoffeln (1 kg) mit Salz (wenig) , Olivenöl (nach Bedarf) und etwas gehacktem Rosmarin (1 Zweig) vermischen und im Backofen oder auf dem Grill bei 180 °C ca. 35 Minuten garen bis sie schön goldbraun sind.
Schritt 6
Währenddessen das Paprikapulver (wenig) in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
Schritt 7
Den Oktopus aus dem Vakuumbeutel nehmen, in beliebig grosse Stücke schneiden, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf dem Grill kross grillen.
Schritt 8
Die Rosmarinkartoffeln mit dem Oktopus auf einem Teller anrichten und mit dem gerösteten Paprikapulver bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
481
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,9 g
17%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
96,0 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
48,1 g
17%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
34,9 g
70%
Natrium
475,2 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
136,1 mg
10%
Eisen
12,7 mg
71%
Kalium
1762,7 mg
38%