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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Brotsuppe mit Zwiebeln und Petersilie

Wer kennt es nicht, man geniesst am Sonntag einen ausgiebigen Sonntagsbrunch und am Ende sind Brotresten übrig. Klar schmeckt frisches Brot am besten, aber auch wenn es alt und trocken ist, taugt es zu mehr als Entenfutter. Es ist ein Rohstoff für einfache, schmackhafte Gerichte oder Toppings auf dem Salat, wie z. B. Goldbraun angebratene Brot-Croûtons. Doch das ist längst nicht alles, was man mit Brotresten anstellen kann. Wie wäre es, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit, mit einer nahrhaften und wärmenden Brotsuppe?

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2844 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.8 Liter

Brotsuppe mit Zwiebeln und Petersilie

Wer kennt es nicht, man geniesst am Sonntag einen ausgiebigen Sonntagsbrunch und am Ende sind Brotresten übrig. Klar schmeckt frisches Brot am besten, aber auch wenn es alt und trocken ist, taugt es zu mehr als Entenfutter. Es ist ein Rohstoff für einfache, schmackhafte Gerichte oder Toppings auf dem Salat, wie z. B. Goldbraun angebratene Brot-Croûtons. Doch das ist längst nicht alles, was man mit Brotresten anstellen kann. Wie wäre es, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit, mit einer nahrhaften und wärmenden Brotsuppe?

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2844 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.8 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.5 L
Rinderbouillon
250 g
Sauerteigbrot , altbacken
1
Zwiebel , gross
30 g
Butter
zzgl. etwas mehr zum Anbraten
2 g
Kümmel, ganz
1/2 Bd.
Schnittlauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
239
FETT
7,1 g
PROTEIN
10,4 g
KOHLENHYDRATE
34,6 g

Notizen des Autoren

Am besten eignet sich Brot aus Sauerteig, weniger geeignet ist Brot mit Körnern.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Sauerteigbrot (250 g) in ca. 2x2 cm grosse Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2
Danach die Zwiebel (1) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Butter (30 g) in einer Pfanne mit den Zwiebelstreifen und dem Kümmel (2 g) langsam goldbraun anbraten.
Schritt 3
Anschliessend die Zwiebeln und den Kümmel herausnehmen und das Brot in der gleichen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Je nach Belieben noch etwas Butter dazugeben.
Schritt 4
Als nächstes den Schnittlauch (1/2 Bd.) in feine Röllchen schneiden und die Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Die Bouillon (1.5 L) aufkochen und je nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Abschliessend das Brot zusammen mit den den Zwiebeln, dem Kümmel, dem Schnittlauch und der Petersilie portionsweise in einen tiefen Teller geben und mit der heissen Bouillon übergiessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
239
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,1 g
9%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
16,1 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
34,6 g
13%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
1,8 g
--
Eiweiss
10,4 g
21%
Natrium
1759,2 mg
76%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,3 mg
4%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
329,2 mg
7%