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REZEPT
17 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Shakshuka - Isrealisches Frühstück mit Eiern und frischen Kräutern

4,7
3 Bewertungen

Ein köstlicher Eintopf aus dem mittleren Osten, genauer gesagt aus Israel, schreit zum Probieren mit einer warmen pikanten Tomatensauce, frischen Kräutern und Eiern. Schon bei der Zubereitung kitzeln die feinen Aromen der orientalischen Gewürzen in der Nase und man fühlt sich direkt in eine andere Welt versetzt. Shakshuka kann mit Brot serviert werden und hat absolutes Potential, in das morgendliche Brunchvergnügen eingeführt zu werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   981 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   98.7 Liter

Shakshuka - Isrealisches Frühstück mit Eiern und frischen Kräutern

Ein köstlicher Eintopf aus dem mittleren Osten, genauer gesagt aus Israel, schreit zum Probieren mit einer warmen pikanten Tomatensauce, frischen Kräutern und Eiern. Schon bei der Zubereitung kitzeln die feinen Aromen der orientalischen Gewürzen in der Nase und man fühlt sich direkt in eine andere Welt versetzt. Shakshuka kann mit Brot serviert werden und hat absolutes Potential, in das morgendliche Brunchvergnügen eingeführt zu werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   981 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   98.7 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
120 ml
Olivenöl
160 g
Zwiebel, rot , gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
35 g
Tomatenmark
1.2 kg
Tomaten , gewürfelt
oder gehackte Pelati aus der Dose
200 g
Peperoni, rot , gewürfelt
oder Peperoni, grün
3 g
Kreuzkümmel, ganz
2 g
Koriandersamen
3 Stück
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
2-3cm
1
Chili, ganz, getrocknet
2 g
Paprika, edelsüss
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
Eier
1
Frühlingszwiebel
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
445
FETT
34,6 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
25,5 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Riesling Kabinett 1 Wolfer Goldgrube, Daniel Vollenweider
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Tipp: Am besten gelingen die Eier, wenn man sie im Backofen bei ca. 180 °C stocken lässt. Dazu den Backofen vorheizen und in der Zwischenzeit die Eier auf die Sauce geben. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen für etwa 6-7 Minuten ohne Deckel backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (120 ml) in einer grossen Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln (160 g) und fein gehackten Knoblauch (2 Zehen) darin anschwitzen, Tomatenmark (35 g) , Tomaten (1.2 kg) und Peperoni (200 g) dazugeben.
Schritt 2
Kreuzkümmel (3 g) , Koriander (2 g) , Zimtstange (1) , Chili, ganz, getrocknet (1) und Kardamom (3 Stück) mit einem Mörser zerstossen, zusammen mit dem Paprika (2 g) in die Pfanne geben und umrühren. Die Tomatensauce langsam einkochen lassen, bis sie schön dick wird. Am Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Nun mit einem Löffel Vertiefungen in die Sauce machen und die geöffneten Eier (4) hinein geben. Den Deckel zurück auf die Pfanne legen und für ca. 4-5 Minuten langsam weitergaren – das Eigelb sollte innen noch flüssig sein. Am Schluss mit Frühlingszwiebel (1) und Koriander (wenig) bestreuen und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
445
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,6 g
44%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
25,5 g
9%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
13,7 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
109,6 mg
5%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
95,9 mg
7%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
1105,6 mg
24%