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10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Marroni-Cupcakes

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Vielerorts auch als Kastanie oder Keschde bekannt, gehören Marroni zu den Nussfrüchten, die besonders viel Stärke enthalten, zudem sind sie fettarm und reich an Eiweiss. Mit unserem Rezept zaubern Sie eine geschmackvolle Balance zwischen Cupcake und Marroni.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1145 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   88.5 Liter

Marroni-Cupcakes

Vielerorts auch als Kastanie oder Keschde bekannt, gehören Marroni zu den Nussfrüchten, die besonders viel Stärke enthalten, zudem sind sie fettarm und reich an Eiweiss. Mit unserem Rezept zaubern Sie eine geschmackvolle Balance zwischen Cupcake und Marroni.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1145 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   88.5 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

100 g
Butter , Raumtemperatur
100 g
Zucker
4
Eier , Raumtemperatur
200 g
Marronipüree
150 g
Haselnüsse, gemahlen
30 ml
Rum
z.B Kirsch oder Grappa
1 Pr.
Salz

Frosting

100 g
Puderzucker
100 g
Butter
100 g
Frischkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1019
FETT
76,6 g
PROTEIN
16,8 g
KOHLENHYDRATE
71,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Cupcakes sind ohne Mehl und eignen sich daher bestens für eine glutenfreie Ernährung. Als Dekoration kann verwendet werden, was das Herz begehrt. Von ganzen Marroni bis hin zu Dekoblüten oder Karamellstückchen ist alles erlaubt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (100 g) und Zucker (100 g) solange schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Eier (4) nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
Schritt 3
Das Marronipüree (200 g) , die Haselnüsse (150 g) und den Rum (30 ml) dazugeben, vorsichtig vermischen.
Schritt 4
Eiweiss mit einer Prise Salz (1 Pr.) steif schlagen und am Schluss vorsichtig unter die Masse heben, ohne dabei zu rühren.
Schritt 5
Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Masse in die Muffinformen füllen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit für das Topping, Puderzucker (100 g) und Butter (100 g) schaumig schlagen und den Frischkäse (100 g) darunter ziehen.
Schritt 8
Die Masse in einem Dressiersack abfüllen und am Schluss auf die gebackenen und abgekühlten Muffins dressieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1019
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
76,6 g
98%
Gesättigtes Fett
33,2 g
166%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
315,0 mg
105%
Gesamt Kohlenhydrate
71,7 g
26%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
55,2 g
--
Eiweiss
16,8 g
34%
Natrium
162,9 mg
7%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
117,8 mg
9%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
113,8 mg
2%