REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Marroni-Cupcakes

Vielerorts auch als Kastanie oder Keschde bekannt, gehören Marroni zu den Nussfrüchten, die besonders viel Stärke enthalten, zudem sind sie fettarm und reich an Eiweiss. Mit unserem Rezept zaubern Sie eine geschmacksvolle Balance zwischen Cupcake und Marroni.
Marroni-Cupcakes Rezept | V-Kitchen
Vielerorts auch als Kastanie oder Keschde bekannt, gehören Marroni zu den Nussfrüchten, die besonders viel Stärke enthalten, zudem sind sie fettarm und reich an Eiweiss. Mit unserem Rezept zaubern Sie eine geschmacksvolle Balance zwischen Cupcake und Marroni.
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

100 g
Butter , Raumtemperatur
100 g
Zucker
4
Eier , Raumtemperatur
200 g
Marronipüree
150 g
Haselnüsse, gemahlen
30 ml
Rum
z.B Kirsch oder Grappa
1 Pr.
Salz

Frosting

100 g
Puderzucker
100 g
Butter
100 g
Frischkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1104
FETT
79,1 g
PROTEIN
11,8 g
KOHLENHYDRATE
86,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Cupcakes sind ohne Mehl und eignen sich daher bestens für eine glutenfreie Ernährung. Als Dekoration kann verwendet werden, was das Herz begehrt. Von ganzen Marroni bis hin zu Dekoblüten oder Karamellstückchen ist alles erlaubt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (100 g) und Zucker (100 g) solange schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Eier (4) nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
Schritt 3
Das Marronipüree (200 g) , die Haselnüsse, gemahlen (150 g) und den Rum (30 ml) dazugeben, vorsichtig vermischen.
Schritt 4
Eiweiss mit einer Salz (1 Pr.) steif schlagen und am Schluss vorsichtig unter die Masse heben, ohne dabei zu rühren.
Schritt 5
Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Masse in die Muffinformen füllen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit für das Topping, Puderzucker (100 g) und Butter (100 g) schaumig schlagen und den Frischkäse (100 g) darunter ziehen.
Schritt 8
Die Masse in einem Dressiersack abfüllen und am Schluss auf die gebackenen und abgekühlten Muffins dressieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1104
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
79,1 g
101%
Gesättigtes Fett
31,6 g
158%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
132,8 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
86,0 g
31%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
70,9 g
--
Eiweiss
11,8 g
24%
Natrium
88,8 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
157,4 mg
12%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
457,3 mg
10%
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