Zubereitung
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Schritt 1
Butter (100 g)
und
Zucker (100 g)
solange schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Eier (4)
nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
Schritt 3
Das
Marronipüree (200 g)
, die
Haselnüsse, gemahlen (150 g)
und den
Rum (30 ml)
dazugeben, vorsichtig vermischen.
Schritt 4
Eiweiss mit einer
Salz (1 Pr.)
steif schlagen und am Schluss vorsichtig unter die Masse heben, ohne dabei zu rühren.
Schritt 5
Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Masse in die Muffinformen füllen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit für das Topping,
Puderzucker (100 g)
und
Butter (100 g)
schaumig schlagen und den
Frischkäse (100 g)
darunter ziehen.
Schritt 8
Die Masse in einem Dressiersack abfüllen und am Schluss auf die gebackenen und abgekühlten Muffins dressieren.