REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 4 Std. 26 Min.

Weihnachtliche Wespennester mit Mandelstiften und Zimt

Unsere Wespennest «Guetzli» erinnern optisch an ein Nest. Sobald man in die fluffig leichte Masse beisst, schmeckt man Weihnachten.
Weihnachtliche Wespennester mit Mandelstiften und Zimt Rezept | V-Kitchen
Unsere Wespennest «Guetzli» erinnern optisch an ein Nest. Sobald man in die fluffig leichte Masse beisst, schmeckt man Weihnachten.
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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4 Std. 26 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Marzipan Rohmasse
200 g
Mandelstifte
2
Eier
nur die Eiweisse
wenig
Salz
150 g
Puderzucker
2 g
Kardamom, gemahlen
1 g
Nelken, gemahlen
3 g
Zimt, gemahlen
50 g
Pistazien
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
630
FETT
35,9 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
70,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Das Marzipan Rohmasse (100 g) für mindestens 40 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Mandelstifte (200 g) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 10 bis 12 Minutengoldgelb rösten, danach abkühlen lassen.
Schritt 4
Das gefrorene Marzipan mit einer Raspel grob reiben und den Backofen auf 140 °C Umluft herunterdrehen.
Schritt 5
Eier (2) und Salz (wenig) in einer Schüssel steif schlagen. Den Puderzucker (150 g) darüber rieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee steif und glänzend ist. Kardamom, gemahlen (2 g) , Nelken, gemahlen (1 g) und Zimt, gemahlen (3 g) unterrühren. Mandeln, Pistazien (50 g) und Marzipan mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Anschliessend mit Hilfe zweier Teelöffel, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei ca. 2 bis 3 cm Abstand lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen, sodass die «Guetzli» leicht Farbe bekommen aber noch hell bleiben. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
630
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,9 g
46%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,1 g
25%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
55,6 g
--
Eiweiss
13,8 g
28%
Natrium
9,4 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
166,9 mg
13%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
133,7 mg
3%
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