Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
5 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 5 Min.

Erfrischende Zitronen-Ingwer-Limonade mit Rosmarin

5,0
2 Bewertungen
Spritzige, selbstgemachte Limonade! Die Zitrone gibt dem Getränk die Säure und die fruchtige Note, der Zucker wiederum die nötige Süsse. Der Ingwer verleiht Schärfe und Würze, zusammen mit dem aromatischen Rosmarin ist die Komposition für das nächste Grillfest komplett!
Erfrischende Zitronen-Ingwer-Limonade mit Rosmarin
Spritzige, selbstgemachte Limonade! Die Zitrone gibt dem Getränk die Säure und die fruchtige Note, der Zucker wiederum die nötige Süsse. Der Ingwer verleiht Schärfe und Würze, zusammen mit dem aromatischen Rosmarin ist die Komposition für das nächste Grillfest komplett!
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
3 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
175 g
Zitronen , entsaftet
200 ml
Wasser
160 g
Zucker
70 g
Ingwer
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
182
FETT
0,3 g
PROTEIN
0,8 g
KOHLENHYDRATE
47,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zitronensaft (175 g) , Wasser (200 ml) und Zucker (160 g) zusammen aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Schritt 2
Zur selben Zeit den Ingwer (70 g) schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosmarin (1 Zweig) zum Sirup geben und für 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles 2-3 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4
Danach den Sirup durch ein feines Sieb geben, nochmals kurz aufkochen und in sterile Flaschen abfüllen.
Schritt 5
Für 1 Liter Limonade werden 100 ml Sirup und 900 ml kaltes Mineralwasser in eine Karaffe gemischt. Das Ganze kann mit Zitronenscheiben und einem Rosmarinzweig serviert werden.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
182
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,3 g
0%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
47,3 g
17%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
41,3 g
--
Eiweiss
0,8 g
2%
Natrium
4,6 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
19,9 mg
2%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
135,3 mg
3%